FLAN DE TURRÓN (Receta de Vicen Mafalda)
INGREDIENTES
- Una pastilla de turrón (Jijona o del sabor que os guste)
- 500 ml de nata para cocinar o leche evaporada
- 400 ml de leche
- un sobre de flan Royal (8-10 raciones)
ELABORACIÓN
Calentar la leche y la nata (separamos medio vaso para disolver el flan), antes de su ebullición incorporamos el flan diluido. Removemos y troceamos el turrón. Trituramos con la batidora respetando algo de textura de las almendras (en el caso de ser turrón blando), dos minutos más en el fuego removiendo y al molde que queramos con caramelo en el fondo.
Dejar enfriar unas horas
Nota: para hacerlo más grande ponemos los mismos ingredientes con dos vasos más de leche y un sobre de cuajada.
FLAM DE TORRÓ (Recepta de Vicen Mafalda)
INGREDIENTS
- Una pastilla de torró (Xixona o del sabor que us agrade)
- 500 ml de nata per a cuinar o llet evaporada
- 400 ml de llet
- un sobre de flam Royal (8-10 racions)
ELABORACIÓ
Calfar la llet i la nata (separem mig got per a dissoldre el flam), abans de la seua ebullició incorporem el flam diluït. Removem i trossegem el torró. Triturem amb la batedora respectant una mica de textura de les ametles (en el cas de ser torró bla), dos minuts més en el foc removent i al motle que vulguem amb caramel en el fons.
Deixar refredar unes hores
Nota: per a fer-ho més gran posem els mateixos ingredients amb dos gots més de llet i un sobre de quallada
No hay comentarios:
Publicar un comentario