L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 13 de diciembre de 2015


TARTA DE TURRÓN (Receta de Amparo Martínez Sebastiá)

INGREDIENTES
1 paquete de galletas maria
Un poco de mantequilla
2 tabletas de turrón de Jijona de 300 grs
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata para montar
1 sobre de gelatina neutra
Si se quiere un par de cucharadas de azúcar


ELABORACIÓN
Hacer una base de tarta con la mantequilla y las galletas, forrar un molde desmoldable y dejarlo en la nevera.
Mientras deshacer las dos tabletas de turrón en la leche (guardar un poco para disolver la gelatina) y poner al fuego hasta que se funda el turrón, añadir la gelatina disuelta en la leche y dejar templar. Montar la nata y cuando la mezcla anterior esté tibia, casi fria, mezclar con la nata, poner sobre la base de galletas y dejar enfriar.  Yo la hago de un día para otro y asÍ cuaja mejor. Fácil, rápida y buenÍsima y si sobra turrón en Navidad, lo aprovechas para hacer un postre buenísimo.




PASTÍS DE TORRÓ (Recepta d'Amparo Martínez Sebastiá)

INGREDIENTS
1 paquet de galetes maria
Una mica de mantega
2 tabletes de torró de Xixona de 300 grs
1/2 litre de llet
1/2 litre de nata per a muntar
1 sobre de gelatina neutra
Si es vol un parell de cullerades de sucre


ELABORACIÓ
Fer una base de pastís amb la mantega i les galetes, folrar un motle desmotllable i deixar-ho en la nevera.
Mentre desfer les dues tabletes de torró en la llet (guardar una mica per a dissoldre la gelatina) i posar al foc fins que es funda el torró, afegir la gelatina dissolta en la llet i deixar temperar. Muntar la nata i quan la mescla anterior estiga tèbia, quasi freda, barrejar amb la nata, posar sobre la base de galetes i deixar refredar. Jo la faig d'un dia per a un altre i així qualla millor. Fàcil, ràpida i boníssima i si sobra torró en Nadal, ho aprofites per a fer unes postres boníssimes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario