L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 15 de diciembre de 2015



VIEIRAS GRATINADAS (Receta de Mari Carmen Navarro)

Este plato lo hice las navidades pasadas,hice corto con la bechamel, a la próxima lo llenaré un poco más.
Se puede abaratar mucho cambiando las vierias por merluza o mejillones.. Yo lo hago de las dos formas y también está muy bueno.


INGREDIENTES
-Vieiras ( yo las compro congeladas)
-Gambas congeladas y peladas
-Chalotas (si no tenemos se puede poner cebolla)
-Harina
-Aceite y mantequilla
-Nuez moscada
-Leche
-Queso rallado


PREPARACIÓN
-Cortar las chalotas en trocitos muy pequeños y rehogarlas, cuando esté añadir las vieiras y las gambas que también habremos troceado pequeño.
-Por otra parte hacer la bechamel, poniendo en la cazuela aceite y mantequilla y la harina, remover para cocinar y agregar la leche, la nuez moscada y sal al gusto.
-Juntar en la bechamel es sofrito de chalota, gambas y vieras y cocinar a fuego lento un poco para que se mezclen los sabores.
-Repartir la mezcla en las conchas, poner queso rallado por encima y gratinar.



VIERIES GRATINADES (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquest plat ho vaig fer el nadal passat,vaig fer curt amb la beixamel, a la pròxima ho ompliré una mica més.
Es pot abaratir molt canviant les vieires per lluç o clòtxines.. Jo ho faig de les dues formes i també està molt bo.

INGREDIENTS
-Vieires ( jo les compre congelades)
-Gambes congelades i pelades
-Escalunyes (si no tenim es pot posar ceba)
-Farina
-Oli i mantega
-Nou moscada
-Llet
-Formatge rallat

PREPARACIÓ
-Tallar les escalunyes en trossets molt xicotets i ofegar-les, quan estiga afegir les petxines de pelegrí i les gambes que també haurem trossejat xicotet.
-D'altra banda fer la beixamel, posant en la cassola oli i mantega i la farina, remoure per a cuinar i agregar la llet, la nou moscada i sal al gust.
-Ajuntar en la beixamel és sofregit d'escalunya, gambes i veres i cuinar a foc lent una mica perquè es barregen els sabors.
-Repartir la mescla en les petxines, posar formatge rallat per damunt i gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario