VIEIRAS GRATINADAS (Receta de Mari Carmen Navarro)
Este plato lo hice las navidades pasadas,hice corto con la bechamel, a la próxima lo llenaré un poco más.
Se puede abaratar mucho cambiando las vierias por merluza o mejillones.. Yo lo hago de las dos formas y también está muy bueno.
INGREDIENTES
-Vieiras ( yo las compro congeladas)
-Gambas congeladas y peladas
-Chalotas (si no tenemos se puede poner cebolla)
-Harina
-Aceite y mantequilla
-Nuez moscada
-Leche
-Queso rallado
PREPARACIÓN
-Cortar las chalotas en trocitos muy pequeños y rehogarlas, cuando esté añadir las vieiras y las gambas que también habremos troceado pequeño.
-Por otra parte hacer la bechamel, poniendo en la cazuela aceite y mantequilla y la harina, remover para cocinar y agregar la leche, la nuez moscada y sal al gusto.
-Juntar en la bechamel es sofrito de chalota, gambas y vieras y cocinar a fuego lento un poco para que se mezclen los sabores.
-Repartir la mezcla en las conchas, poner queso rallado por encima y gratinar.
VIERIES GRATINADES (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Aquest plat ho vaig fer el nadal passat,vaig fer curt amb la beixamel, a la pròxima ho ompliré una mica més.
Es pot abaratir molt canviant les vieires per lluç o clòtxines.. Jo ho faig de les dues formes i també està molt bo.
INGREDIENTS
-Vieires ( jo les compre congelades)
-Gambes congelades i pelades
-Escalunyes (si no tenim es pot posar ceba)
-Farina
-Oli i mantega
-Nou moscada
-Llet
-Formatge rallat
PREPARACIÓ
-Tallar les escalunyes en trossets molt xicotets i ofegar-les, quan estiga afegir les petxines de pelegrí i les gambes que també haurem trossejat xicotet.
-D'altra banda fer la beixamel, posant en la cassola oli i mantega i la farina, remoure per a cuinar i agregar la llet, la nou moscada i sal al gust.
-Ajuntar en la beixamel és sofregit d'escalunya, gambes i veres i cuinar a foc lent una mica perquè es barregen els sabors.
-Repartir la mescla en les petxines, posar formatge rallat per damunt i gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario