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lunes, 9 de noviembre de 2015



CANELONES (Receta de Paz Carceller)

Hoy he hecho canelones ; los dejo preparados de un día para otro. Sigo la receta de mi abuela Genara, que era una buenísima cocinera. 
El relleno suelo hacerlo un día antes porque es mas fácil de manejar. 


INGREDIENTES
Para el relleno :
-Carne de sobras del cocido : pollo, garreta etc.. 
-Una lata de foie gras la piara 
-Cebolla 

- tomate 
- harina 

ELABORACIÓN
Sofrío una cebolla y la dejo blandita; añado tomate natural rallado. Incorporo unas cucharadas de harina ( las paso un poco ) y leche. Poco a poco añado la carne picada y por último la lata de foie gras. Se queda como la pasta para croquetas pero un poco menos compacta .
Cuando se enfría lo meto en la nevera.
Yo utilizo pasta precocida El castillo ( la de mercadona para mi gusto se queda muy blanda ). La pongo a remojo en agua caliente entre 20-30 minutos . Y ya está lista para rellenar .
Por último hago una bechamel no muy espesa y los cubro . Queso rallado y listos para gratinar .
En mi casa los devoran, así que cuando los hago, hago cantidad y con bechamel y todo los congelo para otro día.




CANELONS (Recepta de Paz Carceller)

Avui he fet canelons; els deixe preparats d'un dia per a un altre. Seguisc la recepta de la meua àvia Genara, que era una boníssima cuinera. 
El farcit sòl fer-ho un dia abans perquè és mes fàcil de manejar. 

INGREDIENTS
Per al farcit :
-Carn de sobres del putxero : pollastre, garreta etc.. 
-Una llanda de foie gras la piara
-Ceba 
- tomaca 
- farina 

ELABORACIÓ
Sofregisc una ceba i la deixe blaneta; afig tomaca natural rallada. Incorpore unes cullerades de farina ( les passe una mica ) i llet. A poc a poc afig la carn picada i finalment la llanda de foie gras. Es queda com la pasta per a croquetes però una mica menys compacta . 
Quan es refreda ho fique en la nevera. 
Jo utilitze pasta precuinada El castillo ( la de mercadona per al meu gust es queda molt blana ). La pose en remull en aigua calenta entre 20-30 minuts . I ja està llista per a emplenar . 
Finalment faig una beixamel no gaire espessa i els cobrisc . Formatge rallat i llests per a gratinar . 
En la meua casa els devoren, així que quan els faig, faig quantitat i amb beixamel i tot els congele per a un altre dia.

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