TORTITAS (Receta de Amparo Martínez Sebastià)
INGREDIENTES
-180 grs de harina
-2 huevos M
-50 grs de mantequilla fundida
-275 ml de leche
-50 grs azúcar
-1 cuch de esencia de vainilla
-3 cuch de levadura(yo he puesto un sobre)
-1/2 cucharadita de sal
-Aceite de oliva, fruta, canela, nueces, chocolate, miel o lo que te apetezca para acompañar
-2 huevos M
-50 grs de mantequilla fundida
-275 ml de leche
-50 grs azúcar
-1 cuch de esencia de vainilla
-3 cuch de levadura(yo he puesto un sobre)
-1/2 cucharadita de sal
-Aceite de oliva, fruta, canela, nueces, chocolate, miel o lo que te apetezca para acompañar
ELABORACIÓN
Se mezclan los huevos y el azúcar con una varilla, se añade la mantequilla(fundida y templada,no caliente), después la leche y la vainilla, se tamiza la harina con la levadura y se añade junto con la sal, mezclamos muy bien y dejamos reposar unos minutos.
Engrasar una sartén con el aceite y empezar a hacer tortitas, el fuego no demasiado fuerte para que se hagan bien. Acompañar con lo que más os guste
Engrasar una sartén con el aceite y empezar a hacer tortitas, el fuego no demasiado fuerte para que se hagan bien. Acompañar con lo que más os guste
TORTITAS (Recepta d'Amparo Martínez Sebastià)
INGREDIENTS
-180 grs de farina
-2 ous M
-50 grs de mantega fosa
-275 ml de llet
-50 grs sucre
-1 cull d'essència de vainilla
-3 cull de llevat(jo he posat un sobre)
-1/2 culleradeta de sal
-Oli d'oliva, fruita, canyella, nous, xocolata, mel o el que et vinga de gust per a acompanyar
ELABORACIÓ
Es barregen els ous i el sucre amb una vareta, s'afig la mantega(fosa i temperada,no calenta), després la llet i la vainilla, es tamisa la farina amb el llevat i s'afig juntament amb la sal, barregem molt bé i deixem reposar uns minuts.
Greixar una paella amb l'oli i començar a fer *tortitas, el foc no massa fort perquè es facen bé. Acompanyar amb el que més us agrade
INGREDIENTS
-180 grs de farina
-2 ous M
-50 grs de mantega fosa
-275 ml de llet
-50 grs sucre
-1 cull d'essència de vainilla
-3 cull de llevat(jo he posat un sobre)
-1/2 culleradeta de sal
-Oli d'oliva, fruita, canyella, nous, xocolata, mel o el que et vinga de gust per a acompanyar
ELABORACIÓ
Es barregen els ous i el sucre amb una vareta, s'afig la mantega(fosa i temperada,no calenta), després la llet i la vainilla, es tamisa la farina amb el llevat i s'afig juntament amb la sal, barregem molt bé i deixem reposar uns minuts.
Greixar una paella amb l'oli i començar a fer *tortitas, el foc no massa fort perquè es facen bé. Acompanyar amb el que més us agrade
No hay comentarios:
Publicar un comentario