L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 9 de noviembre de 2015


TORTITAS (Receta de Amparo Martínez Sebastià)

INGREDIENTES
-180 grs de harina
-2 huevos M
-50 grs de mantequilla fundida
-275 ml de leche
-50 grs azúcar
-1 cuch de esencia de vainilla
-3 cuch de levadura(yo he puesto un sobre)
-1/2 cucharadita de sal
-Aceite de oliva, fruta, canela, nueces, chocolate, miel o lo que te apetezca para acompañar

ELABORACIÓN

Se mezclan los huevos y el azúcar con una varilla, se añade la mantequilla(fundida y templada,no caliente), después la leche y la vainilla, se tamiza la harina con la levadura y se añade junto con la sal, mezclamos muy bien y dejamos reposar unos minutos.
Engrasar una sartén con el aceite y empezar a hacer tortitas, el fuego no demasiado fuerte para que se hagan bien. Acompañar con lo que más os guste


TORTITAS (Recepta d'Amparo Martínez Sebastià)

INGREDIENTS
-180 grs de farina 
-2 ous M
-50 grs de mantega fosa
-275 ml de llet
-50 grs sucre 
-1 cull d'essència de vainilla 
-3 cull de llevat(jo he posat un sobre)
-1/2 culleradeta de sal
-Oli d'oliva, fruita, canyella, nous, xocolata, mel o el que et vinga de gust per a acompanyar

ELABORACIÓ
Es barregen els ous i el sucre amb una vareta, s'afig la mantega(fosa i temperada,no calenta), després la llet i la vainilla, es tamisa la farina amb el llevat i s'afig juntament amb la sal, barregem molt bé i deixem reposar uns minuts.
Greixar una paella amb l'oli i començar a fer *tortitas, el foc no massa fort perquè es facen bé. Acompanyar amb el que més us agrade

No hay comentarios:

Publicar un comentario