L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 2 de noviembre de 2015


TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE (Receta de Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTES

- 1 litro de nata
- una tableta de chocolate (puede ser negro o con leche, yo lo pongo negro)
- una tableta de turrón del blando
- dos sobres de cuajada
- un rulo de galletas
- dos cucharadas grandes de mantequilla


ELABORACIÓN
Picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Forrar un molde desmontable con la pasta de galleta.
Poner en un cazo medio litro menos un vasito de nata y la tableta de turrón desmenuzada y poner al fuego hasta que hierva. Mientras deshacer un sobre de cuajada en el vasito de nata que hemos apartado y cuando empieza a hervir la nata añadirle la cuajada, mover con cuidado de que no se pegue y volcar en el molde sobre la capa de galletas (si se ven grumos pasarle un poco la batidora).
Para la capa de chocolate se hace igual que esta (se pueden invertir las capas como se desee)
Asegurarse que al echar la segunda capa ya está algo cuajada la primera y verter el liquido sobre una cuchara del revés para no hacer surco.
Meter en la nevera hasta que esté bien cuajada (mejor hacer de un día para otro) y después decorar.


PASTÍS DE TORRÓ I XOCOLATA (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTS

- 1 litre de nata
- una tableta de xocolata (pot ser negre o amb llet, jo ho pose negre)
- una tableta de torró del bla
- dos sobres de quallada
- un rulo de galetes
- dues cullerades grans de mantega

ELABORACIÓ
Picar les galetes i barrejar-les amb la mantega fosa. Folrar un motle desmuntable amb la pasta de galeta.
Posar en un cassó mitjà litre menys un gotet de nata i la tableta de torró esmicolada i posar al foc fins que bulla. Mentre desfer un sobre de quallada en el gotet de nata que hem apartat i quan comença a bullir la nata afegir-li la quallada, moure amb cura que no es pegue i bolcar en el motle sobre la capa de galetes (si es veuen grumolls passar-li una mica la batedora).
Per a la capa de xocolata es fa igual que aquesta (es poden invertir les capes com es desitge)
Assegurar-se que en tirar la segona capa ja està alguna cosa quallada la primera i abocar el liquide sobre una cullera del revés per a no fer solc.
Ficar en la nevera fins que estiga ben quallada (millor fer d'un dia per a un altre) i després decorar.

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