L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 11 de noviembre de 2015




COCA DE CALABAZATE ( o coca de la tia Pilar) (Receta de Encarna Tamarit)
INGREDIENTES:
- 250g de almendra molida
- un trozo de calabazate( como 4 ó 5 dedos de ancho)
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 2 obleas del horno 
- 3 dedos de ancho de mantequilla.
- un paquete de nueces peladas.


PREPARACIÓN:
En un molde se unta todo de mantequilla y el resto se reseva. Colocamos las obleas en el fondo de la tartera, una suele caber entera, la otra la vamos recortando y rellenando espacios.
En un bol juntamos la almendra molida, rayamos el calabazate, los 3 huevos, el azúcar y la mantequilla bien desecha. Con todo hacemos una masa, todo bien mezclado. Cubrimos el molde o tartera con la masa y la vamos decorando con nueces ( entre unas 25 ó 30 ),después al horno previamente calentado a 180º y en 13 ó 14 minutos a 220º (según el horno) lo tenemos hecho.



COCA DE CARABASSAT ( o coca de la tia Pilar) (Recepta d'Encarna Tamarit)

INGREDIENTS:
- 250g d'ametla mòlta
- un tros de carabassat ( com 4 o 5 dits d'ample)
- 3 ous
- 1 got de sucre
- 2 hòsties del forn 
- 3 dits d'ample de mantega.
- un paquet de nous pelades.

PREPARACIÓ:
En un motle s'unta tot de mantega i la resta es reseva. Col·loquem les hòsties en el fons de la tartera, una sol cabre sencera, l'altra l'anem retallant i emplenant espais.
En un bol ajuntem l'ametla mòlta, raguem el carabassat, els 3 ous, el sucre i la mantega ben desfeta. Amb tot fem una massa, tot ben barrejat. Cobrim el motle o tartera amb la massa i l'anem decorant amb nous ( entre unes 25 o 30 ),després al forn prèviament calfat a 180º i en 13 o 14 minuts a 220º (segons el forn) ho tenim fet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario