L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

viernes, 27 de noviembre de 2015


TARTA DE BONIATO Y ALMENDRA (Receta de Charo Almenara Ribas)

INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre o masa quebrada
- 500 gr boniato
- 2 cucharas de azúcar glass
- 1 cucharita de canela


 Crema de almendra:
- 140g r de almendra molida
- 150 gr azúcar
- 2 huevos 

- 1 cuchara de maizena

-Para decorar: almendra fileteada y azúcar glass

ELABORACIÓN
Cocer los boniatos, dejar enfriar y triturar con el azúcar y la canela
Poner en el molde la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor y ponerlo en el congelador 15 minutos
Poner la crema de boniato sobre la masa de hojaldre.
Crema de almendra: Batir los huevos +azúcar +maizena+almendra
Poner por  encima de la crema de boniato
Poner por encima la almendra fileteada y al horno cuando esté dorada ya está y cuando esté fría ponerle el azúcar glas.


Pd: los que la probaron dijeron que faltaba más azúcar.



PASTÍS DE MONIATO I AMETLA (Recepta de Charo Almenara Ribas)

INGREDIENTS
- 1 làmina de pasta fullada o massa feta fallida
- 500 gr moniato
- 2 culleres de sucre glass
- 1 cullereta de canyella

Crema d'ametla: 
- 140g r d'ametla mòlta
- 150 gr sucre
- 2 ous 
- 1 cullera de maizena

- Per a decorar: ametla filetejada i sucre glass

ELABORACIÓ
Coure els moniatos, deixar refredar i triturar amb el sucre i la canyella 
Posar en el motle la massa de pasta fullada, punxar amb una forqueta i posar-ho en el congelador 15 minuts
Posar la crema de moniato sobre la massa de pasta fullada.
Crema d'ametla: Batre els ous +sucre +maizena+ametla
Posar per sobre de la crema de moniato 
Posar per damunt l'ametla filetejada i al forn quan estiga daurada ja està i quan estiga fregisca posar-li el sucre ¡glas.

Pd: els que la van provar van dir que faltava més sucre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario