L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 25 de noviembre de 2015

            

COCA DE TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE PISTO (Receta de Encarna Castillo)

INGREDIENTES
- una plancha grande de hojaldre
- 3 o 4 kg de patatas
- una docena de huevos
- 1/2 kg de carne picada
- 2 pimientos italianos
- una cebolla mediana
- un bote de tomate triturado grande
- aceite, azúcar y sal
- queso rallado al gusto
- orégano


PREPARACIÓN
Hacer un pisto con la carne, los pimientos, la cebolla, el aceite, azúcar y sal.
Cortar la patata a lonchas finas y freír como para tortilla ( también se le puede poner una poca cebolla ), mezclar con los huevos.
Poner el hojaldre estirado y pinchado sobre papel vegetal en una bandeja de horno y meter en el horno a 220º hasta que este un poquito dorado.
Volcar encima del hojaldre la mitad de la mezcla de huevos y patatas, a continuación repartir el pisto con mucho cuidado de que no se mezcle con la pasta de tortilla y tapar con el resto de la mezcla de tortilla. Espolvorear bastante queso rallado y orégano por encima. Meter en el horno precalentado a 180º hasta que lo veamos bien doradito.




COCA DE TRUITA DE CREÏLLES FARCIDA DE PISTO (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS
- una planxa gran de pasta fullada
- 3 o 4 kg de creïlles
- una dotzena d'ous
- 1/2 kg de carn picada
- 2 pebrots italians
- una ceba mitjana
- un pot de tomaca triturat gran
- oli, sucre i sal
- formatge rallat al gust
- orenga


PREPARACIÓ
Fer un pisto amb la carn, els pebrots, la ceba, l'oli, sucre i sal.
Tallar la creïlla a rodanxes fines i fregir com per a truita ( també se li pot posar una poca ceba ), barrejar amb els ous.
Posar la pasta fullada estirada i punxat sobre paper vegetal en una safata de forn i ficar en el forn a 220º fins que aquest una miqueta daurat.
Bolcar damunt de la pasta fullada la meitat de la mescla d'ous i creïlles, a continuació repartir el pisto amb molta cura que no es barrege amb la pasta de truita i tapar amb la resta de la mescla de truita. Escampar bastant formatge rallat i orenga per damunt. Ficar en el forn precalfat a 180º fins que ho vegem ben doradet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario