L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 19 de noviembre de 2015



GALLETAS GLASEADAS (Receta de Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTES
ingredientes para las galletas :
- 240 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr. de azúcar glass
- 1 huevo
- 400 gr. de harina

ingredientes para la glassa :
- una clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glass
- una cucharadita de zumo de limón o de vainilla
- colorante, canela, fideos de chocolate, etc

ELABORACIÓN
Se bate la mantequilla y se le añade el huevo y el azúcar, se sigue batiendo para que se integre muy bien el azúcar. A continuación se añade la harina y se mezcla suavemente hasta conseguir una pasta. Enrollar en plástico film y ponerlo en la nevera hasta que se endurezca ( una o dos horas )
Preparar la glassa batiendo la clara con el azúcar y el zumo de limón o la vainilla ( yo le puse vainilla )
Encender el horno a 180º y sacar la masa de la nevera. Se hacen porciones y se estira con el rodillo, cortar con un cortapastas, pintar con la glassa y decorar al gusto. Meter en el horno y cuando empiecen a estar doraditas sacar.
También hice como un brazo de gitano relleno de canela, cortado a discos pequeñitos y después aplastados un poquito para hacer las galletas


GALETES SETINADES (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

INGREDIENTS
ingredients per a les galetes :
- 240 gr. de mantega sense sal a temperatura ambiente
- 120 gr. de sucre glass
- 1 ou
- 400 gr. de farina

ingredients per a la glassa :
- una clara d'ou
- 200 gr. de sucre glass
- una culleradeta de suc de llima o de vainilla
- colorant, canyella, fideus de xocolata, etc

ELABORACIÓ
Es bat la mantega i se li afig l'ou i el sucre, se segueix batent perquè s'integre molt bé el sucre. A continuació s'afig la farina i es barreja suaument fins a aconseguir una pasta. Enrotllar en plàstic film i posar-ho en la nevera fins que s'endurisca ( una o dues hores )
Preparar la glassa batent la clara amb el sucre i el suc de llimó o la vainilla ( jo li vaig posar vainilla ) 
Encendre el forn a 180º i traure la massa de la nevera. Es fan porcions i s'estira amb el corró, tallar amb un cortapastas, pintar amb la glassa i decorar al gust. Ficar en el forn i quan comencen a estar doradetas traure.
També vaig fer com un braç de gitano farcit de canyella, tallat a discos petitons i després aixafats una miqueta per a fer les galetes

No hay comentarios:

Publicar un comentario