L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 2 de noviembre de 2015



PELOTAS DULCES DE NAVIDAD (Receta de Paquita Comes)

INGREDIENTES
- Medio kilo de almendra molida
- Medio kilo de azúcar
- Medio kilo de pan rallado ( el pan rallado se va poniendo conforme vamos trabajando la pasta)
- Limón rallado a gusto
- Una puntita de canela en polvo
- 4 ó 5 huevos y 1 clara para rebozar
- 1 cuarto de tocino blanco


ELABORACIÓN
Se pone el tocino blanco en la olla exprés para cocerlo y reservamos.
En un bol grande echamos la almendra, el azúcar y como un cuarto de pan rallado (el otro lo echaremos poco a poco según vayamos amasando), el limón rallado, la canela en polvo, los huevos y el tocino, desde que empezamos a echar los ingredientes sin parar de mezclar
Cuando veamos que ya no se nos pega en las manos están listas
En un plato se bate un huevo (yo lo bato entero ) se reboza y se fríen con abundante aceite de oliva
Como cuando se frien alguna se puede deshacer o ir soltando un poco del pan rallado voy colando el aceite y añadiendo nuevo en otra sartén
Bueno espero os guste.




PILOTES DOLCES DE NADAL (Recepta de Paquita Comes)

INGREDIENTS
- Mig quilo d'ametla mòlta
- Mig quilo de sucre
- Mig quilo de pa rallat ( el pa rallat es va posant conforme anem treballant la pasta)
- Llima rallada a gust 
- Una punteta de canyella en pols
- 4 o 5 ous i 1 clara per a arrebossar
- 1 cambra de cansalada blanca

ELABORACIÓ
Es posa la cansalada blanca en l'olla exprés per a coure-ho i reservem.
En un bol gran tirem l'ametla, el sucre i com una cambra de pa rallat (l'altre ho tirarem a poc a poc segons anem pastant), la llima rallada, la canyella en pols, els ous i la cansalada, des que comencem a tirar els ingredients sense parar de barrejar 
Quan vegem que ja no se'ns pega en les mans estan llestes
En un plat es bat un ou (jo ho bat sencer ) s'arrebossa i es fregeixen amb abundant oli d'oliva
Com quan es frigen alguna es pot desfer o anar soltant una mica del pa rallat vaig colant l'oli i afegint nou en una altra paella
Bé espere us agrade.

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