L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 5 de noviembre de 2015


CROQUETAS DE SETAS (Receta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTES
- Champiñones 
-Setas deshidratadas (son del Lidl)
-1 cebolla
-1 trozo de puerro
-120 gr de harina
- 60 gr de aceite de oliva
- 60 gr mantequilla
- 1 L de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada


PREPARACIÓN
Se ponen las setas a hidratar en agua hirviendo. Cuando estén hidratadas se cortan las setas y los champiñones en trocitos muy pequeños.
Cortar muy fino la cebolla y el puerro y rehogar con la mantequilla y el aceite, cuando esté añadir los champiñones y las setas y seguir rehogando hasta que esté todo blandito.
Poner la harina y remover para que se cocine y se le vaya el sabor a crudo, añadir la leche ( se puede poner parte de nata), poner la sal, la pimienta y la nuez moscada y remover con varillas a fuego suave, dejar que se cocine un ratito.
Pasar la mezcla a una bandeja, tapar con papel film y dejar que enfríe.
Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla gorda y extenderla, cortar a trozos similares y pasar por harina, huevo y pan rallado.
Yo la mayoría las he congelado extendiéndolas en una bandeja para que no se peguen y una vez congeladas ya las he puesto en una bolsa, de ahí las voy sacando y las voy friendo según necesito.




CROQUETES DE BOLETS (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
- Xampinyons 
-Bolets deshidratats (són del Lidl)
-1 ceba
-1 tros de porro
-120 gr de farina
- 60 gr d'oli d'oliva
- 60 gr mantega 
- 1 L de llet
- sal, pebre, nou moscada


PREPARACIÓ
Es posen els bolets a hidratar en aigua bullint. Quan estiguen hidratades es tallen els bolets i els xampinyons en trossets molt xicotets.
Tallar molt fi la ceba i el porro i ofegar amb la mantega i l'oli, quan estiga afegir els xampinyons i els bolets i seguir ofegant fins que estiga tot blanet.
Posar la farina i remoure perquè es cuine i se li vaja el sabor a cru, afegir la llet ( es pot posar part de nata), posar la sal, el pebre i la nou moscada i remoure amb varetes a foc suau, deixar que es cuine una estoneta.
Passar la mescla a una safata, tapar amb paper film i deixar que refrede.
Posar la mescla en una pispa pastissera amb filtre gros i estendre-la, tallar a trossos similars i passar per farina, ou i pa rallat. 
Jo la majoria les he congelat estenent-les en una safata perquè no es peguen i una vegada congelades ja les he posat en una borsa, d'ací les vaig traient i les vaig fregint segons necessite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario