L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 12 de abril de 2016




ALBÓNDIGAS DE BACALAO CASERAS (Receta de Paquita Comes)

Esta receta es típica de Semana Santa, la publico ahora  por falta de tiempo estos días atrás 


INGREDIENTES
-Bacalao para desalar 
-Patatas 
-Perejil picado 
-Huevo 
-Pan 
-Aceite


ELABORACIÓN
Estar dos o tres días cambiando el agua al bacalao para desalarlo, cocer el bacalao hasta que esté blandito. Pelar y cortar las patatas, cocerlas. Cuando esté frío desmigamos en bacalao procurando quitar todas las espinas, con un tenedor machacamos las patatas y mezclamos en un bol. Rectificamos de sal, echamos el perejil picado, el huevo y mezclamos con el tenedor (yo siempre pongo el huevo mezclado cuando hago albóndigas sean de la clase que sean ) Cojo una cucharada y con el tenedor quito el resto, por eso son planas, y las pongo a freír con aceite caliente, les doy bastante a vueltas para que se frían bien, las cantidades según comensales, espero que os gusten.



MANDONGUILLES DE BACALLÀ CASOLANES (Recepta de Paquita Comes)

Aquesta recepta és típica de Setmana Santa, la publique ara per falta de temps aquests dies arrere 

INGREDIENTS
-Bacallà per a dessalar 
-Creïlles 
-Julivert picat 
-Ou 
-Pa 
-Oli

ELABORACIÓ
Estar dos o tres dies canviant l'aigua al bacallà per a dessalar-lo, coure el bacallà fins que estiga mollet. Pelar i tallar les creïlles, coure-les. Quan estiga fred esmollem en bacallà procurant llevar totes les espines, amb una forqueta piquem les creïlles i barregem en un bol. Rectifiquem de sal, tirem el julivert picat, l'ou i barregem amb la forqueta (jo sempre pose l'ou barrejat quan faig mandonguilles siguen de la classe que siguen ) Agafe una cullerada i amb la forqueta lleve la resta, per açò són planes, i les pose a fregir amb oli calent, els done bastant a voltes perquè es fregisquen bé, les quantitats segons comensals, espere que us agraden.

No hay comentarios:

Publicar un comentario