L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 12 de abril de 2016





QUINOA EN THERMOMIX (Receta de Ana Belén Castillo)

INGREDIENTES
-Un paquete de taquitos de jamón 
-250 gr de quinoa
- 650 ml de agua
-1 cebolla troceada
-100 gr de pimiento verde troceado
- 50 gr de pimiento rojo
- 1 zanahoria troceada
- 100 gr de champiñones laminados
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal, hierbas provenzales, pimienta, ajo molido
- 2 cucharones de caldo de pollo y verdura


ELABORACIÓN
Como la verdura la necesitas troceada, vas a limpiar bien la cebolla, la zanahoria y el pimiento que vayas a utilizar, y los pones en el vaso de la thermomix, unos segundos a velocidad 5. Cuando esté todo troceado al gusto de consumidor lo sacamos y reservamos.
Pon la Quinoa,el agua y un poco de sal. Programa a 100º C, giro a la izquierda con velocidad cuchara unos 20 minutos.
Una vez que la quinoa esté lista, la cuelas bien para que suelte el agua y reservamos.
A continuación ponemos las verduras, excepto los champiñones, junto con el aceite de oliva, con el programa de 100º C, velocidad 1,7 minutos, Pasado el tiempo agregamos los champiñones, jamón a taquitos y la hierBas provenzales, ajo molido, y un poquito de pimienta molida, programamos 4 minutos con velocidad cuchara y temperatura varoma.

Sólo te queda verter la verdura sobre la quinoa y añadir dos cucharones de caldo de pollo lo hago en una sartén con fuego bajo para que coja el gustito.


QUINOA EN THERMOMIX (Recepta d'Ana Belén Castillo)

INGREDIENTS
-Un paquet de taquets de pernil 
-250 gr de quinoa
 

- 650 ml d'aigua
-1 ceba trossejada

-100 gr de pimentó verd trossejat
- 50 gr de pimentó roig
- 1 carlota trossejada
- 100 gr de xampinyons laminats
- 50 ml d'oli d'oliva
- Sal, herbes provençals, pebre, all mòlt
- 2 cullerots de caldo de pollastre i verdura

ELABORACIÓ
Com la verdura la necessites trossejada, vas a netejar bé la ceba, la carlota i el imentó que vages a utilitzar, i els poses en el got de la thermomix, uns segons a velocitat 5. Quan estiga tot trossejat al gust de consumidor ho traiem i reservem.
Posa la Quinoa,l'aigua i una mica de sal. Programa a 100º C, gir a l'esquerra amb velocitat cullera uns 20 minutos.
Una vegada que la quinoa estiga llesta, la coles bé perquè solte l'aigua i reservem.
A continuació posem les verdures, excepte els xampinyons, juntament amb l'oli d'oliva, amb el programa de 100º C, velocitat 1,7 minuts, Passat el temps agreguem els xampinyons, pernil a taquets i l'herbes provençals, all mòlt, i una miqueta de pebre mòlt, programem 4 minuts amb velocitat cullera i temperatura varoma.
Només et queda abocar la verdura sobre la quinoa i afegir dos cullerots de brou de pollastre ho faig en una paella amb foc baix perquè agafe el gust.

No hay comentarios:

Publicar un comentario