LENTEJAS CON RABO DE CERDO (Receta de Encarna Castillo)
INGREDIENTES
- lentejas ( yo uso lenteja rápida )
- un chorro de aceite de oliva
- un rabo de cerdo o dos (yo le he puesto uno y un cuarto trasero del pollo )
- una patata pequeña
- una cebolla pequeña
- dos o tres ajos
- una zanahoria
- medio pimiento rojo
- tres cucharadas de tomate triturado
- un poco de azafrán
- una hoja de laurel y sal
ELABORACIÓN
Todo a la olla en crudo, cubrir con agua y poner al fuego. Cuando rompa a hervir se baja el fuego ( yo en la inducción al 4 ) y en tres cuartos de hora a comer.
LLENTIES AMB CUA DE PORC (Recepta d'Encarna Castillo)
INGREDIENTS
- llenties ( jo utilitze llentia ràpida )
- un doll d'oli d'oliva
- una cua de porc o dos ( jo li he posat un i un quart posterior del pollastre )
- una creïlla xicoteta
- una ceba xicoteta
- dos o tres alls
- una carlota
- mig pimentó roig
- tres cullerades de tomaca triturada
- una mica de safrà
- una fulla de llorer i sal
ELABORACIÓ
Tot a l'olla en cru, cobrir amb aigua i posar al foc. Quan trenque a bullir es baixa el foc ( jo en la inducció al 4 ) i en tres quarts d'hora a menjar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario