L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 26 de abril de 2016




LENTEJAS CON RABO DE CERDO (Receta de Encarna Castillo)



INGREDIENTES
- lentejas ( yo uso lenteja rápida )
- un chorro de aceite de oliva
- un rabo de cerdo o dos (yo le he puesto uno y un cuarto trasero del pollo )
- una patata pequeña
- una cebolla pequeña
- dos o tres ajos
- una zanahoria
- medio pimiento rojo
- tres cucharadas de tomate triturado
- un poco de azafrán
- una hoja de laurel y sal


ELABORACIÓN
Todo a la olla en crudo, cubrir con agua y poner al fuego. Cuando rompa a hervir se baja el fuego ( yo en la inducción al 4 ) y en tres cuartos de hora a comer.







LLENTIES AMB CUA DE PORC (Recepta d'Encarna Castillo)


INGREDIENTS
- llenties ( jo utilitze llentia ràpida )
- un doll d'oli d'oliva
- una cua de porc o dos ( jo li he posat un i un quart posterior del pollastre )
- una creïlla xicoteta
- una ceba xicoteta
- dos o tres alls
- una carlota
- mig pimentó roig
- tres cullerades de tomaca triturada
- una mica de safrà

- una fulla de llorer i sal



ELABORACIÓ
Tot a l'olla en cru, cobrir amb aigua i posar al foc. Quan trenque a bullir es baixa el foc ( jo en la inducció al 4 ) i en tres quarts d'hora a menjar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario