L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de abril de 2016


PANQUEMAOS (Recepta de Maria Ribelles)

INGREDIENTS
- 150 ml de llet
- 100 ml d'oli (50 per a treballar-la)
- 4 ous
- 250 g de sucre
- 50 g de rent fresc
- Llima rallada
- De 600-800 g de farina de força

ELABORACIÓ
Es mesclen els ous en la batedora fins que estiguen ben batuts, després es mesclen tots els líquids (la llet que estiga tèbia), el rent i la farina. Es va amassant fins que no s'enganxe la massa i es deixa tapada en un lloc calent 2-3 hores perquè fermente. Després es treballa un poc i es fan els panquemaos. Es fiquen en la safata per al forn i es deixen fermentar una hora més. Quan pugen s'unten amb ou batut i es tira per damunt sucre. Al forn 30 minuts a 180º. Con esta medida me han salido 3.


PANQUEMADOS (Receta de María Ribelles)

INGREDIENTES
- 150 ml de leche
- 100 ml de aceite (50 para trabajarlo)
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 50 g de levadura fresca
- Limón rallado
- De 600-800 g de harina de fuerza

ELABORACIÓN
Se mezclan los huevos en la batidora hasta que estén bien batidos, después se mezclan todos los líquidos (la leche que esté tibia), la levadura y la harina. Se va amasando hasta que no se pegue la masa y se deja tapada en un lugar caliente 2-3 horas para que fermente.  Después se trabaja de nuevo un poco y se hacen los panquemados. Se colocan en la bandeja de horno y se dejan fermentar una hora más. Cuando suban se untan con huevo batido y se elpolvorea azúcar por encima. Al horno 30 minutos a 180º.
Con esta medida me han salido 3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario