SEPIA CON TOMATE Y PIÑONES (Receta de María José RM)
INGREDIENTES (para dos personas)
-Una sepia medianita.
-Cebolla
-Laurel
-Tomate triturado
-Pimienta molida
-Vino blanco
-Piñones
- Sal y aceite.
ELABORACIÓN
Se limpia la sepia y se corta a cuadrados. Se pone en una sartén con aceite y se echa la sepia. Cortamos cebolla muy picadita y la echamos a la sepia cuando esté hecha. Echamos la hoja de laurel y cuando esté la cebolla pochada le añadimos la pimienta molida y el vino blanco después. Un chorrito. Cuando merme un poco echamos un puñadito de piñones y les damos una vuelta y añadimos tomate triturado. Lo dejamos que haga chup-chup. Rectificamos de sal y cuando esté hecho el tomate, lo apartamos del fuego y a disfrutar!
SÈPIA AMB TOMACA I PINYONS (Recepta de María José RM)
INGREDIENTS (per a dues persones)
-Una sèpia mitjana.
-Ceba
-Llorer
-Tomaca triturada
-Pebre mòlt
-Vi blanc
-Pinyons
- Sal i oli.
ELABORACIÓ
Es neteja la sèpia i es talla a quadrats. Es posa en una paella amb oli i es tira la sèpia. Tallem ceba molt picadeta i la tirem a la sèpia quan estiga feta. Tirem la fulla de llorer i quan estiga la ceba ofegada li afegim el pebre mòlt i el vi blanc després. Un poquet. Quan minve una mica tirem un grapaet de pinyons i els fem un volt i afegim tomaca triturada. Ho deixem que faça xup-xup. Rectifiquem de sal i quan estiga fet la tomaca, ho apartem del foc i a gaudir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario