L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 6 de abril de 2016


SEPIA CON TOMATE Y PIÑONES (Receta de María José RM)

INGREDIENTES  (para dos personas)
-Una sepia medianita. 
-Cebolla
-Laurel
-Tomate triturado 
-Pimienta molida
-Vino blanco 
-Piñones
- Sal y aceite.


ELABORACIÓN
Se limpia la sepia y se corta a cuadrados. Se pone en una sartén con aceite y se echa la sepia. Cortamos cebolla muy picadita y la echamos a la sepia cuando esté  hecha. Echamos la hoja de laurel y cuando esté la cebolla pochada le añadimos la pimienta molida y el vino blanco después. Un chorrito. Cuando merme un poco echamos un puñadito de piñones y les damos una vuelta y añadimos tomate triturado. Lo dejamos que haga chup-chup. Rectificamos de sal y cuando esté hecho el tomate, lo apartamos del fuego y a disfrutar!


SÈPIA AMB TOMACA I PINYONS (Recepta de María José RM)

INGREDIENTS (per a dues persones)
-Una sèpia mitjana. 
-Ceba
-Llorer
-Tomaca triturada 
-Pebre mòlt
-Vi blanc 
-Pinyons
- Sal i oli.

ELABORACIÓ
Es neteja la sèpia i es talla a quadrats. Es posa en una paella amb oli i es tira la sèpia. Tallem ceba molt picadeta i la tirem a la sèpia quan estiga feta. Tirem la fulla de llorer i quan estiga la ceba ofegada li afegim el pebre mòlt i el vi blanc després. Un poquet. Quan minve una mica tirem un grapaet de pinyons i els fem un volt i afegim tomaca triturada. Ho deixem que faça xup-xup. Rectifiquem de sal i quan estiga fet la tomaca, ho apartem del foc i a gaudir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario