L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 13 de abril de 2016




PASTEL DE CALABACÍN (Receta de Paquita Comes)

Ya hacía días que no publicaba nada, esta receta la vi en el face aunque yo la he tuneado a mi gusto, el sabor del calabacín y el atún juntos me ha gustado mucho.

INGREDIENTES
-Calabacines 
-Tomate de ensalada maduro

-1 lata de atún ( este era natural ) 
-1 paquete pequeño de nata
-2 huevos 
-Queso para gratinar 
-Sal
-Aceite 
-Pimienta molida



ELABORACIÓN 
Lavar y cortar los calabacines a rodajas, en una fuente hacemos una cama con las rodajas, cortamos el tomate a trozos pequeños y lo ponemos sobre el calabacín,  finalmente, ponemos por encima el atún desmigado  y así varias veces.  Terminar con calabacín por los agujeros que quedan,  poner la nata y el huevo batido, pimienta molida,  por encima el queso y al horno a 160 grados.  Como ya sabéis el calabacín suelta agua, en la foto se ve cuando lo he puesto en el plato he puesto una servilleta de papel encima y lo he retirado.  Las cantidades como siempre os digo según comensales, espero que os guste.



PASTÍS DE CARABASSETA (Recepta de Paquita Comes)

Ja feia dies que no publicava gens, aquesta recepta la vaig veure en el face encara que jo l'he adaptat al meu gust, el sabor del carabasseta i la tonyina junts m'ha agradat molt.

INGREDIENTS
-Carabassetes
-Tomaca d'amanida madur
-1 llanda de tonyina ( est era natural ) 
-1 paquet xicotet de nata
-2 ous 
-Formatge per a gratinar 
-Sal
-Oli
-Pebre mòlt

ELABORACIÓ 
Llavar i tallar els carabassetes a rodanxes, en una font fem un llit amb les rodanxes, tallem la tomaca a trossos xicotets i ho posem sobre la carabasseta, finalment, posem per damunt la tonyina esmollada i així diverses vegades. Acabar amb carabasseta pels forats que queden, posar la nata i l'ou batut, pebre mòlt, per damunt el formatge i al forn a 160 graus. Com ja sabeu la carabasseta solta aigua, a la foto es veu quan ho he posat en el plat he posat un tovalló de paper damunt i ho he retirat. Les quantitats com sempre us dic segons comensals, espere que vos agrade.

No hay comentarios:

Publicar un comentario