L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 25 de abril de 2016




ASADO DE CORDERO CON PATATAS (Receta de Inma Fuentes)

Es el asado más fácil y rico del mundo. Lo aprendí en casa de mi tia que tenía una panadería y lo hacía en el horno que además era de leña. El aroma me transporta a esos momentos y me encanta!


INGREDIENTES
-Cordero ( yo he puesto 2 garretas)
-Patatas ( una por persona)
- 4 ajos.
-Perejil.
-Sal y aceite.



ELABORACIÓN
Trocear las patatas alargadas y un poco gruesas. Ponerles sal, el perejil, los ajos machacados y un buen chorro de aceite. Hacer unos cortes en el cordero y echar por encima las patatas bien pringadas con el ajo, perejil y aceite. Con las manos pringar también el cordero con el adobo (previamente le hemos puesto sal). Meter al horno a 220º C unos 45 min. más o menos.




ROSTIT DE XAI AMB CREÏLLES (Recepta d'Inma Fuentes)

És el rostit més fàcil i bo del món. ho vaig aprendre a casa de ma tia que tenia un fornt i ho feia en el forn que a més era de llenya. L'aroma em transporta a aqueixos moments i m'encanta!

INGREDIENTS
-Xai ( jo he posat 2 garretes)
-Creïlles ( una per persona)
- 4 alls.
-Julivert.
-Sal i oli.

ELABORACIÓ

Trossejar les creïlles allargades i una mica gruixudes. Posar-los sal, el julivert, els alls picats i un bon doll d'oli. Fer uns corts en el be i tirar per damunt les creïlles ben pringades amb l'all, julivert i oli. Amb les mans pringar també el be amb l'adob (prèviament li hem posat sal). Ficar al forn a 220º C uns 45 min. més o menys.

No hay comentarios:

Publicar un comentario