OSOBUCO EN SALSA
Esta carne me encanta, es súper tierna, tiene un sabor muy suave y al tener hueso dá muy buen sabor a la salsa, antes le ponía más ingredientes, pero me gusta mucho más así, no necesita nada más, como suele decirse muchas veces menos es más.
INGREDIENTES (para 6 personas)
-12 rodajas de osobuco de cerdo
-2 zanahorias
-1/2 puerro
-1 chalota ( se puede sustituir por ajo y cebolla)
-2 tomates de pera rallado
-1/2 vaso de vino de Oporto
-1 chorro de brandy
-1 cucharada de bovril ( también sirve avecrem, o nada)
-1 cucharada pimentón dulce
-Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN
-Salpimentar y enharinar la carne y en una sartén grande freir vuelta y vuelta e ir poniéndola en la olla exprés.
-En el mismo aceite rehogar la chalota, el puerro y la zanahoria, todo cortado pequeño, (yo la zanahoria la rallé). Cuando casi esté añadir el tomate y cuando esté poner el vino, reducir, poner el brandy, flambear ( esto no es necesario, si no os atrevéis dejáis reducir un poco y ya está) Poner la cucharada de pimentón dulce y pasar el sofrito a la olla exprés, agregar el agua y la cucharada de bovril, salpimentar y cocinar en la olla unos 25 minutos.
-Sacar con mucho cuidado la carne ya que al estar tan tierna se deshace enseguida y triturar la salsa.
OSSOBUCO EN SALSA
Aquesta carn m'encanta, és súper tendra, té un sabor molt suau i en tenir os dóna molt bon sabor a la salsa, abans li posava més ingredients, però m'agrada molt més així, no necessita res més, com sol dir-se moltes vegades menys és més.
INGREDIENTS (per a 6 persones)
-12 rodanxes d' ossobuco de porc
-2 carlotes
-1/2 porro
-1 escalunya ( es pot substituir per all i ceba)
-2 tomaques de pera rallades
-1/2 got de vi de Porto
-1 doll de brandy
-1 cullerada de bovril (també serveix avecrem, o res)
-1 cullerada pimentó dolç
-Sal, pebre i oli
PREPARACIÓ
-Salpebrar i enfarinar la carn i en una paella gran fregir volta i volta i anar posant-la en l'olla exprés.
-En el mateix oli ofegar l'escalunya, el porro i la carlota, tot tallat xicotet, (jo la carlota la rallí). Quan quasi estiga afegir la tomaca i quan estiga posar el vi, reduir, posar el brandy, flamejar (açò no és necessari, si no us atreviu deixeu reduir una mica i ja està) Posar la cullerada de pimentó dolç i passar el sofregit a l'olla exprés, agregar l'aigua i la cullerada de bovril, salpebrar i cuinar en l'olla uns 25 minuts.
-Traure amb molta cura la carn ja que en estar tan tendra es desfà de seguida i triturar la salsa.
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