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jueves, 14 de abril de 2016




POTAJE DE GARBANZOS CON GAMBAS (Receta de Sandra Alcover)

INGREDIENTES
-12 gambones 
-1 cebolla 
-4 o 5 dientes de ajo 
-Garbanzos 
-Pimentón dulce ( si puede ser el de la Vera )
-Aceite, sal, pan rayado y agua


ELABORACIÓN
Pelamos los gambones y con las cáscaras vamos a hacer un caldito, lo ponemos en un cazo grande con un chorrito de aceite y sal. Freímos las cabezas y pieles hasta que cojan el colorcito rojo y añadimos 1 litro de agua y lo dejamos hervir 15 min ( yo cuando lo frío aplasto las cabezas con una paleta para que saquen el jugo )
Por otro lado, pelamos los ajos y los pasamos por el mortero y picamos la cebolla en daditos pequeñitos. Esto lo ponemos en otra cazuela grande con un chorrito de aceite y sal. Lo pochamos todo junto. Cuando esté pochadito añadimos pimentón y le añadimos los garbanzos, lo removemos y ya tendremos el caldo coladito y lo juntamos todo en el cazo donde habíamos pochado todo. Dejamos hervir 10 minutos y añadimos las gambas crudas. Esta vez las he partido en trozos porque eran muy grandes, dejamos hervir 1 minuto más y apartamos del fuego. Por último le añado pan rayado para espesar. 
Espero que os guste y ya me contáis... En mi casa encanta este plato.




POTATGE DE CIGRONS AMB GAMBES (Recepta de Sandra Alcover)

INGREDIENTS
-12 gambons 
-1 ceba 
-4 o 5 dents d'all 
-Cigrons 
-Pimentó dolç ( si pot ser el de la Vera )
-Oli, sal, pa ratllat i aigua

ELABORACIÓ
Pelem els gambons i amb les peles anem a fer un caldet, ho posem en un cassó gran amb un poc d'oli i sal. Fregim els caps i pells fins que agafen el coloret roig i afegim 1 litre d'aigua i ho deixem bullir 15 min ( jo quan el fred aixafe els caps amb una paleta perquè traguen el suc )
D'altra banda, pelem els alls i els passem pel morter i piquem la ceba en daus xicotets. Açò ho posem en una altra cassola gran amb un poc  d'oli i sal. Ho ofeguem tot junt. Quan estiga hofegat afegim pimentó i li afegim els cigrons, ho removem i ja tindrem el caldo colat i ho ajuntem tot en l'olla  on havíem ofegat tot. Deixem bullir 10 minuts i afegim les gambes crues. Aquesta vegada les he partit en trossos perquè eren molt grans, deixem bullir 1 minut més i apartem del foc. Finalment li afig pa ratllat per a espessir. 
Espere que vos agrade i ja em conteu... En ma casa encanta aquest plat.

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