L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 11 de abril de 2016

                                 
  

BUÑUELOS DE CALABAZA (Receta de Rosa María Girbes Borrás)

Mis bueñuelos del día de San José con retraso.

INGREDIENTES
- Calabaza hervida y escurrida (no mucho)
- 2 ó 3 huevos
- 1 vaso de los de vino de leche
- 1 vaso de los de vino de gaseosa
- Levadura prensada de pan
- Harina



En función de la calabaza se pone la harina y la levadura. Siempre más calabaza que harina, ir probando hasta dar con el punto. Cuanta más harina, los buñuelos son más consistentes. La pasta tiene que quedar blanda para que se pueda manejar.


ELABORACIÓN
Primero se limpia y trocea la calabaza con piel y se cuece en la olla exprés. Se saca en caliente la pulpa, sale sola con una cuchara, se tritura bien. Se deshace la levadura con los líquidos y se mezcla bien y vamos incorporando la harina poco a poco. Tiene que quedar blanda. Tapar hasta que doble su volumen y listo.  A freir en aceite, Si cuando se fríen véis que no podéis manejar la pasta, se añade harina y se deja tapada hasta que vuelva a subir. Así los hacía mi madre, a ojo, si le cogéis el tranquillo seguro que repetiréis.




BUNYOLS DE CARABASSA (Recepta de Rosa María Girbes Borrás)


Els meus bunyols del dia de Sant Josep amb retard.

INGREDIENTS
- Carabassa bullida i escorreguda (no gaire)
- 2 o 3 ous
- 1 got dels de vi de llet
- 1 got dels de vi de gasós
- Llevat premsat de pa
- Farina

En funció de la carabassa es posa la farina i el llevat. Sempre més carabassa que farina, anar provant fins a donar amb el punt. Quanta més farina, els bunyols són més consistents. La pasta ha de quedar blana perquè es puga manejar.

ELABORACIÓ
Primer es neteja i trosseja la carabassa amb pell i es cou en l'olla exprés. Es trau en calent la polpa, ix sola amb una cullera, es tritura bé. Es desfà el llevat amb els líquids i es barreja bé i anem incorporant la farina a poc a poc. Ha de quedar blana. Tapar fins que doble el seu volum i llest. A fregir en abundant oli, Si quan es fregeixen veieu que no podeu manejar la pasta, s'afig farina i es deixa tapada fins que torne a pujar. Així els feia la meua mare, a ull, si li agafeu el tranquillo segur que repetireu.


No hay comentarios:

Publicar un comentario