L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 16 de abril de 2016






LENTEJAS CON VERDURAS Y OREJA (Receta de Inma Fuentes)

 Se pueden hacer igual con chorizo, costillas,etc... Riquísimas!!!

INGREDIENTES
-Pimiento rojo.
-Pimiento verde.
-Apio.
-Cebolla.
-Puerro.
-Zanahoria.
-Oreja cocida (al ajillo o adobada).
-Un vasito de vino tinto.
-Pimentón dulce, ñora, cayena.



ELABORACIÓN
Trocear pequeñitas las verduras y pochar con un poco de aceite y sal. Añadir la oreja y saltear un poco todo junto. Añadir la ñora picada, la cayena y el pimentón. Dar unas vueltas y poner el vino. Dejar hervir dos o tres minutos y poner el agua. Añadir las lentejas y rectificar de sal. Cocer durante 60 min. Recordar que el vino al hervir pierde el alcohol, así las pueden comer los niños sin problemas, aunque se puede quitar y siguen estando muy buenas.





LLENTIES AMB VERDURES I ORELLA (Recepta d'Inma Fuentes)

Es poden fer igual amb xoriço, costelles,etc... Boníssimes!!!

INGREDIENTS
-Pimentó roig.
-Pimentó verd.
-Api.
-Ceba.
-Porro.
-Carlota.
-Orella cuita (amb allada o adobada).
-Un gotet de vi negre.
-Pimentó dolç, nyoracaiena.


ELABORACIÓ
Trossejar xicotetes les verdures i ofegar amb una mica d'oli i sal. Afegir l'orella i saltejar un poc tot junt. Afegir la nyora picada, la caiena i el pimentó. Donar unes voltes i posar el vi. Deixar bullir dos o tres minuts i posar l'aigua. Afegir les llenties i rectificar de sal. Coure durant 60 min. Recordar que el vi en bullir perd l'alcohol, així les poden menjar els xiquets sense problemes, encara que es pot llevar i segueixen estant molt bones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario