CROQUETAS DE COCIDO DE LA TÍA CARMEN (Receta de Pili Alonso)
INGREDIENTES
- Carne del cocido
- Cebolla
- Tomate
- Harina
- Leche
- Una yema
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Huevo
ELABORACIÓN
Se pica la carne (yo pico toda la carne aunque no sea pollo), también se pica la patata, carlota y garbanzos (todo cabe) y la reservamos. Luego se sofríe la cebolla rallada con el tomate, cuando esté sofrito añadimos una cuchara de harina revolvemos y cuando empiece a espesar vamos añadiendo leche hasta que quede medio espeso. A continuación le añadimos lo que hemos picado, añadimos sal, la yema de huevo y nuez moscada. Lo freímos lentamente y lo enfriamos en la nevera. A continuación se hace la croqueta y la pasamos por pan y huevo.
CROQUETES DE PUTXERO DE LA TIA CARMEN (Recepta de Pili Alonso)
INGREDIENTS
- Carn del putxero
- Ceba
- Tomaca
- Farina
- Llet
- Un rovell
- Nou moscada
- Pa ratllat
- Ou
ELABORACIÓ
Es pica la carn (jo pique tota la carn encara que no siga pollastre), també es pica la creïlla, carlota i cigrons (tot cap) i la reservem. Després se sofregeix la ceba ratllada amb la tomaca, quan estiga sofregit afegim una cullera de farina regirem i quan comence a espessir anem afegint llet fins que quede mig espès. A continuació li afegim el que hem picat, afegim sal, el rovell d'ou i nou moscada. Ho fregim lentament i ho refredem en la nevera. A continuació es fa la croqueta i la passem per pa i ou.
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