L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 11 de abril de 2016


PULPOS MEDIANOS ENCEBOLLADOS (Receta de Ana Belén Castillo)

INGREDIENTES
- Pulpos
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- Pimienta en bolas
- Ajo molido
- 2 cebollas
- Aceite y sal
- Pimentón de la Vera

ELABORACIÓN
Cocer los pulpos en la olla exprés con las hojas de laurel, los ajos y unas bolitas de pimienta.
En una sartén sofreímos 2 cebollas a trocitos en aceite de oliva, cuando ya esté, le añadimos ajo molido, pimienta, sal y pimentón.
A continuación añadimos el pulpo a trozos, yo lo hice a tiras, y rehogamos un poquito. Añadimos agua hasta cubrir, dejar cocer hasta que se consuma.
Yo en la olla no lo cuezo mucho para que quede al dente, sino se deshace luego en la sartén.


POLPS MITJANS AMB CEBA (Recepta d'Ana Belén Castillo)

INGREDIENTS
- Polps
- 2 fulles de llorer
- 2 alls
- Pebre en boles
- All mòlt
- 2 cebes
- Oli i sal
- Pimentó de la Vera

ELABORACIÓ
Coure els polps en l'olla exprés amb les fulles de llorer, els alls i unes boletes de pebre.
En una paella sofregim 2 cebes a trossets en oli d'oliva, quan ja estiga, li afegim all mòlt, pebre, sal i pimentó.
A continuació afegim el polp a trossos, jo ho vaig fer a tires, i ofeguem una miqueta. Afegim aigua fins a cobrir, deixar coure fins que es consuma.
Jo en l'olla no ho coc molt perquè quede aldente, sinó es desfà després en la paella.


No hay comentarios:

Publicar un comentario