L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de abril de 2016



TARTA DE MANZANA Y AVENA (Receta de Mari Carmen Navarro)


Esta tarta es muy muy fácil de hacer, no lleva nada de azúcar y para desayunar o merendar va genial, un trocito pequeño, claro.



INGREDIENTES
-3 manzanas rojas
-1 taza y 3/4 de copos de avena ( la taza es de café con leche)
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 taponcito de extracto de vainilla
-Edulcorante al gusto ( yo natreen líquido que si que sirve para cocinar)
-Canela en polvo



PREPARACIÓN
Se cortan dos manzanas sin pelar a trozos, quitándole el corazón, se ponen en el vaso junto con la avena, el aceite, el edulcorante y el extracto de vainilla, se tritura todo muy bien, se pone la mezcla en el molde. Ponerle papel al molde para luego poder desmoldarlo cómodamente.
Cortar la otra manzana a gajos finos también con la piel y adornar por encima, espolvorear con la canela y poner al horno unos 25 minutos a 220 grados.





PASTÍS DE POMA I CIVADA (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquest pastís és molt molt fàcil de fer, no porta gens de sucre i per a desdejunar o berenar va genial, un trosset xicotet, clar.

INGREDIENTS
-3 pomes roges
-1 tassa i 3/4 de flocs de civada ( la tassa és de cafè amb llet)
-4 cullerades d'oli d'oliva
-1 tapó d'extracte de vainilla
 


-Edulcorant al gust ( jo natreen líquid que si que serveix per a cuinar)
-Canyella en pols


PREPARACIÓ
Es tallen dues pomes sense pelar a trossos, llevant-li el cor, es posen en el got juntament amb la civada, l'oli, l'edulcorant i l'extracte de vainilla, es tritura tot molt bé, es posa la mescla en el motle. Posar-li paper al motle per a després poder desmotllar-ho còmodament.
Tallar l'altra poma a grillons fins també amb la pell i adornar per damunt, escampar amb la canyella i posar al forn uns 25 minuts a 220 graus.

No hay comentarios:

Publicar un comentario