L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 7 de enero de 2016


ALCACHOFA CON CAPA DE PURÉ DE PATATA Y ALMENDRA (Receta de Encarna Castillo)

INGREDIENTES
- alcachofa ( solo la parte del culo y descartando las hojas duras )
- puré de patata espeso ( la receta ya está en el grupo )
- cubitos de almendra

ELABORACIÓN
Cocer los culos de las alcachofas en agua con sal hasta que estén tiernos y dejar enfriar para poder manipular mejor.
Tener el puré preparado anticipadamente ( yo lo hice el día anterior ) para que así espese más.
Colocar en una fuente ( que pueda ir al horno ) las alcachofas, adornar por encima con el puré metido en una manga pastelera y espolvorear con la almendra.
Meter en el horno con el gratinador en marcha hasta que estén doraditas.

A mí se me quedó algo blando el puré y perdió la forma con la calentor del horno, por eso el puré tiene que ser muy espeso.


CARXOFA AMB CAPA DE PURÉ DE CREÏLLA I AMETLA (Recepta d'Encarna Castillo)

INGREDIENTS
- carxofa ( solament la part del cul i descartant les fulles dures )
- puré de creïlla espès ( la recepta ja està en el grup )
- glaçons d'ametla

ELABORACIÓ
Coure els culs de les carxofes en aigua amb sal fins que estiguen tendres i deixar refredar per a poder manipular millor.
Tenir el puré preparat anticipadament (jo ho vaig fer el dia anterior) perquè així espessisca més.
Col·locar en una font (que puga anar al forn) les carxofes, adornar per damunt amb el puré ficat en una pispa pastissera i escampar amb l'ametla.
Ficar en el forn amb el gratinador en marxa fins que estiguen dauradetes.
A mi se'm va quedar alguna cosa bla el puré i va perdre la forma amb l'escalfor del forn, per açò el puré ha de ser molt espès.

No hay comentarios:

Publicar un comentario