TERNERA A LAS FINAS HIERBAS (Receta de María José Ruiz Mellado)
INGREDIENTES
- 800grs de falda de ternera abierta. (como no tenían falda he puesto solomillo y me lo han abierto por dentro)
-100grs de judías verdes
- 2 huevos
- 3 zanahorias
- 6 ajos
- Una penca
- 200grs de pan rallado
- 2 ramitas de perejil
- 4 de tomillo
- 2 de romero
- 200ml vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
- 3 zanahorias
- 6 ajos
- Una penca
- 200grs de pan rallado
- 2 ramitas de perejil
- 4 de tomillo
- 2 de romero
- 200ml vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180°, picamos dos ajos y el perejil. Extendemos el pan rallado en la fuente de horno, añadimos el ajo y el perejil, salpimentamos y añadimos el tomillo, rociamos con dos cucharadas de aceite y metemos esta mezcla en el horno y lo tostamos 10 minutos después limpiamos las zanahorias, la penca y la judia a trocitos, lo hervimos 4 minutos y escurrimos, después batimos los huevos y mezclamos con el pan rallado y las verduras. Con este relleno lo vamos poniendo encima de la falda presionando y enrollando o rellenando como yo. (enrollando se queda mejor). Seguidamente lo atamos y lo ponemos en una bandeja al horno con el vino, las hierbas los ajos restantes. Y aceite y sal a la pieza. También se pueden poner unas patatas en la bandeja. Horneamos 45 minutos.
VEDELLA A LES FINES HERBES (Recepta de María José Ruiz Mellado)
INGREDIENTS
- 800 grs de faldilla de vedella oberta. (com no tenien faldilla he posat rellom i m'ho han obert per dins)
-100grs de batxoqueta
- 2 ous
- 3 carlotes
- 6 alls
- Una penca
- 200 grs de pa rallat
- 2 rametes de julivert
- 4 de timó
- 2 de romaní
- 200 ml vi blanc
- Oli, sal i pebre
ELABORACIÓ
Precalfem el forn a 180°, piquem dos alls i el julivert. Estenem el pa rallat en la font de forn, afegim l'all i el julivert, salpebrem i afegim el timó, ruixem amb dues cullerades d'oli i fiquem aquesta mescla en el forn i ho torrem 10 minuts després netegem les carlotes, la penca i la batxoqueta a trossets, ho bullim 4 minuts i escorrem, després batem els ous i barregem amb el pa rallat i les verdures. Amb aquest farcit ho anem posant damunt de la faldilla pressionant i enrotllant o emplenant com jo. (enrotllant es queda millor). Seguidament ho lliguem i ho posem en una safata al forn amb el vi, les herbes els alls restants. I oli i sal a la peça. També es poden posar unes creïlles en la safata. Al forn durant 45 minuts.
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