L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 3 de enero de 2016



TERNERA A LAS FINAS HIERBAS (Receta de María José Ruiz Mellado)

INGREDIENTES
- 800grs de falda de ternera abierta. (como no tenían falda he puesto solomillo y me lo han abierto por dentro)
-100grs de judías verdes 
- 2 huevos
- 3 zanahorias
- 6 ajos
- Una penca
- 200grs de pan rallado
 - 2 ramitas de perejil
- 4 de tomillo 
- 2 de romero 
- 200ml  vino blanco 
- Aceite, sal y pimienta


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180°, picamos dos ajos y el perejil. Extendemos el pan rallado en la fuente de horno, añadimos el ajo y el perejil, salpimentamos y añadimos el tomillo, rociamos con dos cucharadas de aceite y metemos esta mezcla en el horno y lo tostamos 10 minutos después limpiamos las zanahorias, la penca y la judia a trocitos, lo hervimos 4 minutos y escurrimos, después batimos los huevos y mezclamos con el pan rallado y las verduras. Con este relleno lo vamos poniendo encima de la falda presionando y enrollando o rellenando como yo. (enrollando se queda mejor). Seguidamente lo atamos y lo ponemos en una bandeja al horno con el vino, las hierbas los ajos restantes. Y aceite y sal a la pieza. También se pueden poner unas patatas en la bandeja. Horneamos 45 minutos.



VEDELLA A LES FINES HERBES (Recepta de María José Ruiz Mellado)


INGREDIENTS
- 800 grs de faldilla de vedella oberta. (com no tenien faldilla he posat rellom i m'ho han obert per dins)
-100grs de batxoqueta
- 2 ous
- 3 carlotes
- 6 alls
- Una penca
- 200 grs de pa rallat
- 2 rametes de julivert
- 4 de timó 
- 2 de romaní 
- 200 ml vi  blanc 
- Oli, sal i pebre


ELABORACIÓ
Precalfem el forn a 180°, piquem dos alls i el julivert. Estenem el pa rallat en la font de forn, afegim l'all i el julivert, salpebrem i afegim el timó, ruixem amb dues cullerades d'oli i fiquem aquesta mescla en el forn i ho torrem 10 minuts després netegem les carlotes, la penca i la batxoqueta a trossets, ho bullim 4 minuts i escorrem, després batem els ous i barregem amb el pa rallat i les verdures. Amb aquest farcit ho anem posant damunt de la faldilla pressionant i enrotllant o emplenant com jo. (enrotllant es queda millor). Seguidament ho lliguem i ho posem en una safata al forn amb el vi, les herbes els alls restants. I oli i sal a la peça. També es poden posar unes creïlles en la safata. Al forn durant 45 minuts.

No hay comentarios:

Publicar un comentario