L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 18 de enero de 2016



LASAÑA DE ATÚN  (Receta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTES
-Láminas de pasta para lasaña ( yo uso las precocidas)
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 calabacín
-Tomate triturado
-2 latas de atún
-Sal, pimienta, azúcar
-Queso rallado 
Para la bechamel:
-Aceite, mantequilla, harina, leche, sal y nuez moscada.


PREPARACIÓN
Poner en agua caliente las láminas según indica el envase.
Cortar las verduras y rehogarlas a fuego moderado, cuando estén casi agregar el tomate y poner sal y azúcar por la acidez del tomate, por último poner el atún, un par de minutos más y listo.
Hacer la bechamel.
Montar la lasaña, primero lámina de pasta, y seguir con el relleno, yo pongo dos capas de relleno. Terminar con una capa de pasta y poner encima la bechamel, espolvorear con queso rallado.
Lo he decorado con unas tiras finas de calabacín. Las verduras cada uno puede poner las que prefiera, según las preferencias de cada uno.





LASANYA DE TONYINA (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
-Làmines de pasta per a lasanya ( jo utilitze les precuites)
-1 ceba
-1 carlota
-1 pimentó roig
-1 carabasseta
-Tomaca triturada
-2 llandes de tonyina
-Sal, pebre, sucre
-Formatge rallat 
Per a la beixamel:
-Oli, mantega, farina, llet, sal i nou moscada.

PREPARACIÓ
Posar en aigua calenta les làmines segons indica l'envàs.
Tallar les verdures i ofegar-les a foc moderat, quan estiguen quasi agregar la tomaca i posar sal i sucre per l'acidesa de la tomaca, finalment posar la tonyina, un parell de minuts més i llest.
Fer la beixamel.
Muntar la lasanya, primer làmina de pasta, i seguir amb el farciment, jo pose dues capes de farcit. Acabar amb una capa de pasta i posar damunt la beixamel, escampar amb formatge rallat.
Ho he decorat amb unes tires fines de carabasseta. Les verdures cadascun pot posar les que preferisca, segons les preferències de cadascun.

No hay comentarios:

Publicar un comentario