PIE DE LIMÓN (Receta de Lau Ra Rc)
Esta receta es un poco inventada. He visto recetas aquí y allá, y he cogido lo que me gustado y me ha parecido más práctico de una o de otra
INGREDIENTES
Para la base:
- Galletas trituradas. Yo utilicé las de canela napolitanas, unos 3/4 de paquete
- 3 cucharadas grandes de margarina
Para la crema:
- Un bote grande de leche condensada (unos 740 g)
- 4 yemas
- 100 ml leche
- Esencia de limón (puse esencia porque el limón puede quedar ácido, pero se puede sustituir por zumo de un limón)
Para el merengue:
- 100 g de azúcar glass
- 4 claras
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Triturar las galletas, añadir la margarina derretida y al congelador.
Batir la leche condensada, las yemas, la leche y la esencia, poner sobre la base de galletas congeladas, y meter al horno a 180 º durante 40 minutos aproximadament. Ir mirando y pinchar con un palillo hasta que salga limpio. Cuando esté, dejar enfriar y a la nevera.
Montar las claras junto con el azúcar y la sal hasta que queden bien montadas (al girar el bol no se tienen que caer)
Poner encima de la tarta al gusto con manga pastelera. Meter al horno grill unos 5 minutos sin despistarse porque se quema enseguida.
PIE DE LLIMA (Recepta de Lau Ra Rc)
Aquesta recepta és una mica inventada. He vist receptes ací i allà, i he agafat el que m'agradat i m'ha semblat més pràctic d'una o d'una altra
INGREDIENTS
Per a la base:
- Galetes triturades. Jo vaig utilitzar les de canyella napolitanes, uns 3/4 de paquet
- 3 cullerades grans de margarina
Per a la crema:
- Un pot gran de llet condensada (uns 740 g)
- 4 gemmes
- 100 ml llet
- Essència de llima (vaig posar essència perquè el llimó pot quedar àcid, però es pot substituir per suc d'una llima)
Per a la merenga:
- 100 g de sucre glass
- 4 clares
- Un polsim de sal
ELABORACIÓ
Triturar les galetes, afegir la margarina fosa i al congelador.
Batre la llet condensada, les gemmes, la llet i l'essència, posar sobre la base de galetes congelades, i ficar al forn a 180 º durant 40 minuts aproximadament. Anar mirant i punxar amb un escuradents fins que isca net. Quan estiga, deixar refredar i a la nevera.
Muntar les clares juntament amb el sucre i la sal fins que queden ben muntades (en girar el bol no s'han de caure)
Posar damunt del pastís al gust amb màniga pastissera. Ficar al forn *grill uns 5 minuts sense despistar-se perquè es crema de seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario