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domingo, 24 de enero de 2016









TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA (Receta de Eli Exojo Alfafar)

Os enseño mi primera tarta de manzana con crema pastelera.

INGREDIENTES
- Harina de maíz
- Manzanas
- Base de hojaldre
- 3 huevos
- Azúcar avainillado
- 500 ml leche
- 2 vasos de gelatina de limón 
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón

PREPARACIÓN

La crema:
En un cazo poner los huevos, el azúcar, la leche, la azúcar avainillada y la harina de maíz. Yo tengo una báscula pero se me ha estropeado y las proporciones las he tenido que hacer a ojo.
Con todo he encendido el fuego y sin dejar de mover, hasta diluir los ingredientes y conseguir la textura de la crema. No he dejado que hierva.
Tarta:
He colocado la masa en el molde y he precocinado unos minutos (no muchos)
He troceado las manzanas y cuando la crema ha estado templada, la he puesto en la base.
He ido colocando la manzana en láminas hasta cubrir y he puesto al horno, ya precalentado durante 30/40minutos...esto varía según el horno de cada uno....

La cobertura brillante:
He puesto los vasos de gelatina y las cucharadas de mermelada en un cazo hasta que se ha disuelto y ya, no hay más trucos...
No se como estará, pero huele genial. Espero que os guste, la hagáis y perdonar si no lo he explicado correctamente.


PASTÍS DE POMA AMB CREMA PASTISSERA (Recepta d'Eli Exojo Alfafar)

Vos ensenye el meu primer pastís de poma amb crema pastissera.

INGREDIENTS
- Farina de dacsa
- Pomes
- Base de pasta fullada
- 3 ous
- Sucre avainillat
- 500 ml llet
- 2 gots de gelatina de llima 
- 2 cullerades de melmelada de bresquilla

PREPARACIÓ
La crema:
En un cassó posar els ous, el sucre, la llet, el sucre avainillat i la farina de dacsa. Jo tinc una bàscula però se m'ha desbaratat i les proporcions les he hagut de fer a ull.
Amb tot he encès el foc i sense deixar de moure, fins a diluir els ingredients i aconseguir la textura de la crema. No he deixat que bulla.
Pastís:
He col·locat la massa en el motle i he precuinat uns minuts (no molts)
He trossejat les pomes i quan la crema ha estat temperada, l'he posat en la base.
He anat col·locant la poma en làmines fins a cobrir i he posat al forn, ja precalfat durant 30/40minuts... açò varia segons el forn de cadascun....
La cobertura brillant:
He posat els gots de gelatina i les cullerades de melmelada en un cassó fins que s'ha dissolt i ja, no hi ha més trucs...
No es com estarà, però fa olor genial. Espere que us agrade, la feu i perdoneu si no ho he explicat correctament.

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