L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de enero de 2016




MERMELADA DE NARANJA (Receta de Inma Fuentes Ballesteros)

Ya tengo mi primer lote de mermelada de naranja de este año.

INGREDIENTES
- 5 kg de naranjas
- 1 kg de azúcar
- 3 cucharadas de postre de agar-agar
- Cava (opcional)

ELABORACIÓN
Por cada 4 naranjas, pongo una sin pelar (sólo le quito los extremos) para notar después los trocitos., y se pone a cocer. Para que no quede líquida (así queda con una textura untuosa), le pongo agar agar cuando ya está lista y se deja cocer 10 minutos más.
Este año innovando, he preparado 3 tarros de mermelada de naranja con cava (250 ml, pero creo que le iría bien un poco más). Sensacional!




MELMELADA DE TARONJA (Recepta d'Inma Fuentes Ballesteros)

Ja tinc el meu primer lot de melmelada de taronja d'enguany.

INGREDIENTS
- 5 kg de taronges
- 1 kg de sucre
- 3 cullerades per a postres d' agar-agar
- Cava (opcional)

ELABORACIÓ
Per cada 4 taronges, pose una sense pelar (només li lleve els extrems) per a notar després els trossets., i es posa a coure. Perquè no quede líquida (així queda amb una textura untuosa), li pose agar agar quan ja està llesta i es deixa coure 10 minuts més.
Enguany innovant, he preparat 3 pots de melmelada de taronja amb cava (250 ml, però crec que li aniria bé un poc més). Sensacional!

No hay comentarios:

Publicar un comentario