PULPO CON PURÉ DE PATATAS (Versión exprés) (Receta de Mari Carmen Navarro)
Este pulpo no se puede comparar con el pulpo que compramos y lo hervimos en casa, pero para poquita gente tampoco sale rentable, así que esto tampoco está nada mal, el resultado es muy bueno.
INGREDIENTES
-1 Pata de pulpo cocida (pescadería mercadona)
-2 patatas
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Sal, Pimienta y un poco de leche.
ELABORACIÓN
-Se cortan las patatas a taquitos y se hierven junto con la pata de pulpo y un poco de sal (aunque ya viene cocida no le viene mal, ya que para un poco dura, y así de paso le da sabor a la patata)
-Machacar las patatas con pasapuré o tenedor, salpimentar y poner un poco de nata y de aceite.
-Cortar el pulpo a rodajas, y emplatar esparciendo el puré y poniendo el pulpo por encima, ponerle pimentón y un buen chorro de aceite de oliva.
POLP AMB PURÉ DE CREÏLLES (Versió exprés) (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Aquest polp no es pot comparar amb el polp que comprem i ho bullim a casa, però per a poca gent tampoc ix rendible, així que açò tampoc està gens malament, el resultat és molt bo.
INGREDIENTS
-1 Pota de polp cuita (peixateria mercadona)
-2 creïlles
-Oli d'oliva
-Pimentó dolç
-Sal, Pebre i una mica de llet.
ELABORACIÓ
-Es tallen les creïlles a taquets i es bullen juntament amb la pota de polp i una mica de sal (encara que ja ve cuita no li ve malament, ja que per a una mica dura, i així de pas li dóna sabor a la creïlla)
-Picar les creïlles amb passapuré o forqueta, salpebrar i posar una mica de nata i d'oli.
-Tallar el polp a rodanxes, i emplatar escampant el puré i posant el polp per damunt, posar-li pimentó i un bon doll d'oli d'oliva.
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