L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

lunes, 11 de enero de 2016


ARROZ MELOSO DE SETAS, ESPÁRRAGOS Y AJETES (Receta de Mari Carmen Navarro)


INGREDIENTES

-Carne de cerdo (yo he puesto unas cortadas de lomo)
-1 bandeja de las que viene mezclado ajetes , espárragos, champiñones, setas de cardo.
-1 tomate de pera 
-1 patata pequeña
-Pimentón dulce
-Romero, tomillo, colorante, sal y pimienta.
-1 Tacita de café de arroz por persona




PREPARACIÓN
Rehogar las verduras de la bandeja y la carne, cuando esté incorporar el tomate rallado y el pimentón dulce, agregar agua y la patata rayada ( para que el caldo quede más trabado)
Poner el tomillo y el romero, cocer unos 15 minutos y poner el arroz y el colorante. Unos 18 minutos de cocción y listo.



ARRÒS MELÓS DE BOLETS, ESPÀRRECS I ALLS TENDRES (Recepta de Mari Carmen Navarro)

INGREDIENTS
-Carn de porc (jo he posat unes tallades de llom)
-1 safata de les quals ve barrejat alls tendres , espàrrecs, xampinyons, bolets de card.
-1 tomaca de pera 
-1 creïlla xicoteta
-Pimentó dolç
-Romero, timó, colorant, sal i pebre.
-1 Tasseta de cafè d'arròs per persona

PREPARACIÓ
Ofegar les verdures de la safata i la carn, quan estiga incorporar la tomaca rallada i el pimentó dolç, agregar aigua i la creïlla rallada ( perquè el brou quede més travat)
Posar el timó i el romaní, coure uns 15 minuts i posar l'arròs i el colorant. Uns 18 minuts de cocció i llest.

No hay comentarios:

Publicar un comentario