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domingo, 24 de enero de 2016






PAN PARA PRINCIPIANTES (Receta de Mari Carmen Navarro) 

Por fin he hecho un pan comestible, es una receta superfácil, no necesita levado y para empezar sale un pan muy digno. He intentado varias veces hacerlo y el resultado era deprimente... pero éste es realmente fácil.
Se hace muy rápido ya que no necesita levado, se hornea dentro de un pirex (cazuela de cristal apta para hornos) o una bolsa de asar y se introduce en el horno frío.
Lo he sacado del blog de Isasaweis, lo explica muy facilito y como es en vídeo se vé mas fácil. Webosfritos.es también lo tiene...
Yo lo he amasado en la thx, pero a mano es igual de fácil, ya que no lleva apenas amasado.


INGREDIENTES 
-310 gr harina de fuerza
-175 cl de agua
-15 gr de levadura de panadero
-20 cl de aceite de oliva
-10 gr de sal.
-Yo he añadido a ojo unas nueces, orégano, romero y unas 3 cucharadas de salvado de avena. 



PREPARACIÓN
Se calienta un poco el agua y el aceite y de deshace aquí la levadura.
Se pone la harina, la sal y los demás ingredientes en un bol, se añade el líquido de la levadura y se mezcla con una cuchara de madera ( yo esto lo he hecho a máquina) 
Cuando esté todo bien mezclado lo ponemos en la mesa y le damos la forma, hacemos unos cortes, lo pintamos con aceite y espolvoreamos con harina.
Se unta el pirex con aceite y se pone un poco de harina en la base, esto es para que no se pegue, ponemos la masa y tapamos.
Lo metemos al horno apagado y lo horneamos a 220 unos 40-45 minutos.
Si lo veis en el youtube es mas fácil que explicarlo, es muy sencillo de hacer.





PA PER A PRINCIPIANTS (Recepta de Mari Carmen Navarro) 

Per fi he fet un pa comestible, és una recepta súper fàcil, no necessita levado i per a començar ix un pa molt digne. He intentat diverses vegades fer-ho i el resultat era depriment... però aquest és realment fàcil.
Es fa molt ràpid ja que no necessita levado, es posa al forn dins d'un pirex (cassola de cristall apta per a forns) o una borsa de rostir i s'introdueix en el forn fred.
Ho he tret del blog d' Isasaweis, ho explica molt facilet i com és en vídeo es veu mes fàcil. Webosfritos.es també ho té...
Jo ho he pastat en la thermomix, però a mà és igual de fàcil, ja que no s'ha de pastar quasi.

INGREDIENTS 
-310 gr farina de força
-175 cl d'aigua
-15 gr de llevat de forner
-20 cl d'oli d'oliva
-10 gr de sal.
-Jo he afegit a ull unes nous, orenga, romaní i unes 3 cullerades de segó de civada. 


PREPARACIÓ
Es calfa una mica l'aigua i l'oli i de desfà ací el llevat.
Es posa la farina, la sal i els altres ingredients en un bol, s'afig el líquid del llevat i es barreja amb una cullera de fusta ( jo açò ho he fet a màquina) 
Quan estiga tot ben barrejat ho posem en la taula i li donem la forma, fem uns corts, ho pintem amb oli i escampem amb farina.
S'unta el pirex amb oli i es posa una mica de farina en la base, açò és perquè no es pegue, posem la massa i tapem.
Ho fiquem al forn apagat i ho enfornem a 220 uns 40-45 minuts.
Si ho veieu en el youtube és mes fàcil que explicar-ho, és molt senzill de fer.

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