L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 31 de enero de 2016






PANETS DE SANT BLAI (Recepta de Meritxell Iváñez Seguí)

He fet la recepta de ma mare. He tingut de pintxe al meu fill Jordi, vos he de dir que estan boníssims. Són records d'infància.

INGREDIENTS
- 1/2 kg farina
- 1/2 taça d'oli
- 4 rovells d'ou
- 1 pastilla de rent
- 1/2 culleradeta de sal
- 1/2 got de sucre
- Ratlladura de pell de llima
- Llavoretes (anisets)
- Ou per pintar i sucre

ELABORACIÓ
Amb la llet calenta he desfet el rent, he tamisat la farina, he posat el polsim de sal, el sucre, l'oli, els rovells, la ratlladura i les llavoretes. Primer he anat mesclant-ho amb pala de fusta i després amb la mà enfarinada. Deixar mig levar tapat, i després fer els panets (pintar-los amb ou i sucre) i al forn, quan fan el segon levar, pujar el forn a 180 graus i controlar que no es creme, han estat uns 15 minuts.



PANECILLOS DE SAN BLAS (Receta de Meritxell Iváñez Seguí)

He hecho la receta de mi madre. He tenido como pinche a mi hijo Jordi, os tengo que decir que están buenísimos. Recuerdos de infancia.

INGREDIENTES
- 1/2 kg harina
- 1/2 taza de aceite
- 4 yemas de huevo
- 1 pastilla de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 vaso de azúcar
- ralladura de la piel de limón
- Semillas (anís)
- Huevo para pintar y azúcar

ELABORACIÓN
Con la leche caliente he deshecho la levadura, he tamizado la harina, he puesto la sal, el azúcar, el aceite, las yemas, la ralladura y las semillas. Primero he ido mezclándolo com una pala de madera y después con la mano enharinada. Dejar medio levar tapado, después hacer los panecillos (pintarlos con huevo y azúcar) y al horno, cuando hagan el segundo levado, subir el horno a 180 º y controlar que no se queme, han estado unos 15 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario