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El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de enero de 2016



ARROZ TRES DELICIAS CON TORTILLA DULCE JAPONESA (Receta de Lucía Ródenas Sacristán)

INGREDIENTES
-2 huevos.
-arroz largo (para las personas que seáis)
-3 o 4 gambas cocidas, peladas y cortadas en trozos.
-jamón york cortados en trozos pequeños (si es de taco mejor que de lonchas)
-palitos de mar o de cangrejo cortado en trozos. 
-sal.
-aceite.
-azúcar.
-vinagre de vino o de arroz.


ELABORACIÓN
Se cuece el arroz. Se cuela en agua fría para quitarle el agua caliente. Reservar.
En una sartén se pone un poco de aceite. Cuando esté caliente, se baten los dos huevos con un poco de azúcar, un poco de sal y una cucharada de vinagre de vino o de arroz. 
Echamos dos tercios del batido en la sartén y, cuando se vaya haciendo, la iremos enrollando. Dejadla en un extremo de la sartén y echar lo sobrante del batido pegado a la tortilla. Volver a enrollar cuando esté hecha. (si no os gusta así, hacedla normal) trocear la tortilla.
En la misma sartén de la tortilla (preferible que haya sido grande) echar el arroz ya seco, sal y un poco de aceite para que se impregne.
Mientras se va friendo el arroz, echaremos el jamón y lo menearemos.
Seguiremos con las gambas y los palitos de mar. 
Cuando veamos que el arroz ya está más o menos frito, le echaremos la tortilla para que siga jugosa.
Dejar un minuto más y emplatar.
Yo me pongo salsa agridulce porque queda genial con el conjunto.
Espero que si lo hacéis, os guste.



ARRÒS TRES DELÍCIES AMB TRUITA DOLÇA JAPONESA (Recepta de Lucía Ródenas Sagristán)

INGREDIENTS
-2 ous.
-arròs llarg (per a les persones que sigueu)
-3 o 4 gambes cuites, pelades i tallades en trossos.
-pernil dolç tallat en trossos xicotets (si és de taco millor que de rodanxes)
-palets de mar o de cranc tallat en trossos. 
-sal.
-oli.
-sucre.
-vinagre de vi o d'arròs.

ELABORACIÓ
Es cou l'arròs. Es cola en aigua freda per a llevar-li l'aigua calenta. Reservar.
En una paella es posa una mica d'oli. Quan estiga calent, es baten els dos ous amb una mica de sucre, una mica de sal i una cullerada de vinagre de vi o d'arròs. 
Tirem dos terços del batut en la paella i, quan es vaja fent, l'anirem enrotllant. Deixeu-la en un extrem de la paella i tirar el sobrant del batut pegat a la truita. Tornar a enrotllar quan estiga feta. (si no us agrada així, feu-la normal) trossejar la truita.
En la mateixa paella de la truita (preferible que haja sigut gran) tirar l'arròs ja sec, sal i una mica d'oli perquè s'impregne.
Mentre es va fregint l'arròs, tirarem el pernil i ho removerem.
Seguirem amb les gambes i els palets de mar. 
Quan vegem que l'arròs ja està més o menys fregit, li tirarem la truita perquè seguisca sucosa.
Deixar un minut més i emplatar.
Jo em pose salsa agredolça perquè queda genial amb el conjunt.
Espere que si ho feu, us agrade

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