CASCA NAVIDEÑA (Receta de Sandra Calaforra Molina)
INGREDIENTES
-1/4 almendra molida
-1/4 azúcar
-6 huevos
-125 gr de calabaza
-mantequilla
-1 limón
ELABORACIÓN
Se cogen 6 huevos y se separan las yemas en un recipiente y 5 claras en otro.
Estas claras se baten a punto de nieve y la otra mitad con las yemas y con el azúcar se hace lo mismo. La rayadura de limón se pone la mitad en cada sitio. La calabaza muy fina se pone con las yemas y se mezcla bien todo.
Se unta un molde de mantequilla y se pone la mitad de las claras encima las yemas y otra vez las claras. Se coloca en el horno hasta que se dore unos 20 minutos. Se desmolda cuando esté frío con la clara que queda batida a punto de nieve y el azúcar molido se hace merengue espeso con el que se cubre una vez desmoldado. Se deja al aire que se seque.
CASCA NADALENCA (Recepta de Sandra Calaforra Molina)
INGREDIENTS
-1/4 ametla mòlta
-1/4 sucre
-6 ous
-125 gr de carabassa
-mantega
-1 llima
ELABORACIÓ
S'agafen 6 ous i se separen les gemmes en un recipient i 5 clares en un altre.
Aquestes clares es baten a punt de neu i l'altra meitat amb les gemmes i amb el sucre es fa el mateix. La ratlladura de llima es posa la meitat en cada lloc. La carabassa molt fina es posa amb les gemmes i es barreja ben tot.
S'unta un motle de mantega i es posa la meitat de les clares damunt les gemmes i una altra vegada les clares. Es col·loca en el forn fins que es daure uns 20 minutos. Es desemmotlla quan estiga fred amb la clara que queda batuda a punt de neu i el sucre mòlt es fa merenga espessa amb el qual es cobreix una vegada desemmotllat. Es deixa a l'aire que s'asseque.
INGREDIENTS
-1/4 ametla mòlta
-1/4 sucre
-6 ous
-125 gr de carabassa
-mantega
-1 llima
ELABORACIÓ
S'agafen 6 ous i se separen les gemmes en un recipient i 5 clares en un altre.
Aquestes clares es baten a punt de neu i l'altra meitat amb les gemmes i amb el sucre es fa el mateix. La ratlladura de llima es posa la meitat en cada lloc. La carabassa molt fina es posa amb les gemmes i es barreja ben tot.
S'unta un motle de mantega i es posa la meitat de les clares damunt les gemmes i una altra vegada les clares. Es col·loca en el forn fins que es daure uns 20 minutos. Es desemmotlla quan estiga fred amb la clara que queda batuda a punt de neu i el sucre mòlt es fa merenga espessa amb el qual es cobreix una vegada desemmotllat. Es deixa a l'aire que s'asseque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario