ARROZ PILAF (Receta de Mari Carmen Navarro)
Este arroz se hace con las verduras cortadas en trozos grandes para después retirarlas, pero a nosotros nos gusta más con las verduras cortadas en trocitos muy pequeños, eso ya es a gustos...
INGREDIENTES
-2 vasos de arroz largo
-5 vasos de fondo blanco (o agua con pastilla de avecrem) El fondo blanco es un caldo hecho con espinazos de pollo y huesos de cerdo ( o lo que se tenga) con puerro, cebolla, zanahoria...sin poner colorante...Es el caldo base para cualquier preparación.
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 ajos
-2 Hojas de laurel
-Ramitas de tomillo y romero.
-Aceite y sal
-2 vasos de arroz largo
-5 vasos de fondo blanco (o agua con pastilla de avecrem) El fondo blanco es un caldo hecho con espinazos de pollo y huesos de cerdo ( o lo que se tenga) con puerro, cebolla, zanahoria...sin poner colorante...Es el caldo base para cualquier preparación.
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 ajos
-2 Hojas de laurel
-Ramitas de tomillo y romero.
-Aceite y sal
PREPARACIÓN
-Se corta la zanahoria y la cebolla en trozos muy pequeñitos o rallada (cada uno como mas le guste) y se rehoga con el aceite, los ajos y el laurel, a fuego suave para que la verdura no tome color, se trata de que el arroz quede blanco y si la verdura se dora ya no quedará bonito.
-Rehogar el arroz (en una sartén tipo paella y sin remover mucho) y poner el fondo o el agua con avecrem, poner las ramitas de romero y tomillo, ajustar de sal.
-Se corta la zanahoria y la cebolla en trozos muy pequeñitos o rallada (cada uno como mas le guste) y se rehoga con el aceite, los ajos y el laurel, a fuego suave para que la verdura no tome color, se trata de que el arroz quede blanco y si la verdura se dora ya no quedará bonito.
-Rehogar el arroz (en una sartén tipo paella y sin remover mucho) y poner el fondo o el agua con avecrem, poner las ramitas de romero y tomillo, ajustar de sal.
Este arroz es genial para acompañar cualquier carne o pescado.
Yo lo he hecho hoy con trocitos de pechuga y chorizo...
ARRÒS PILAF (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Aquest arròs es fa amb les verdures tallades en trossos grans per a després retirar-les, però a nosaltres ens agrada més amb les verdures tallades en trossets molt xicotets, açò ja és a gustos...
INGREDIENTS
-2 gots d'arròs llarg
-5 gots de fons blanc (o aigua amb pastilla d' avecrem) El fons blanc és un brou fet amb espinades de pollastre i ossos de porc ( o el que es tinga) amb porro, ceba, carlota...sense posar colorant...És el brou base per a qualsevol preparació.
-1 ceba
-1 carlota
-2 alls
-2 Fulles de llorer
-Rametes de timó i romaní.
-Oli i sal
PREPARACIÓ
-Es talla la carlota i la ceba en trossos molt xicotets o rallada (cadascun com mes li agrade) i s'ofega amb l'oli, els alls i el llorer, a foc suau perquè la verdura no prenga color, es tracta que l'arròs quede blanc i si la verdura es daura ja no quedarà bonic.
-Ofegar l'arròs (en una paella tipus paella i sense remoure molt) i posar el fons o l'aigua amb avecrem, posar les rametes de romaní i timó, ajustar de sal.
Aquest arròs és genial per a acompanyar qualsevol carn o peix.
Jo ho he fet avui amb trossets de pit de pollastre i xoriço...
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