L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de mayo de 2015





ARROZ PILAF (Receta de Mari Carmen Navarro)

Este arroz se hace con las verduras cortadas en trozos grandes para después retirarlas, pero a nosotros nos gusta más con las verduras cortadas en trocitos muy pequeños, eso ya es a gustos...

INGREDIENTES
-2 vasos de arroz largo
-5 vasos de fondo blanco (o agua con pastilla de avecrem) El fondo blanco es un caldo hecho con espinazos de pollo y huesos de cerdo ( o lo que se tenga) con puerro, cebolla, zanahoria...sin poner colorante...Es el caldo base para cualquier preparación.
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 ajos
-2 Hojas de laurel
-Ramitas de tomillo y romero.
-Aceite y sal


PREPARACIÓN
-Se corta la zanahoria y la cebolla en trozos muy pequeñitos o rallada (cada uno como mas le guste) y se rehoga con el aceite, los ajos y el laurel, a fuego suave para que la verdura no tome color, se trata de que el arroz quede blanco y si la verdura se dora ya no quedará bonito.
-Rehogar el arroz (en una sartén tipo paella y sin remover mucho)  y poner el fondo o el agua con avecrem, poner  las ramitas de romero y tomillo, ajustar de sal.

Este arroz es genial para acompañar cualquier carne o pescado.
Yo lo he hecho hoy con trocitos de pechuga y chorizo...




ARRÒS PILAF (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Aquest arròs es fa amb les verdures tallades en trossos grans per a després retirar-les, però a nosaltres ens agrada més amb les verdures tallades en trossets molt xicotets, açò ja és a gustos...



INGREDIENTS
-2 gots d'arròs llarg
-5 gots de fons blanc (o aigua amb pastilla d' avecrem) El fons blanc és un brou fet amb espinades de pollastre i ossos de porc ( o el que es tinga) amb porro, ceba, carlota...sense posar colorant...És el brou base per a qualsevol preparació.
-1 ceba
-1 carlota
-2 alls
-2 Fulles de llorer
-Rametes de timó i romaní.
-Oli i sal


PREPARACIÓ
-Es talla la carlota i la ceba en trossos molt xicotets o rallada (cadascun com mes li agrade) i s'ofega amb l'oli, els alls i el llorer, a foc suau perquè la verdura no prenga color, es tracta que l'arròs quede blanc i si la verdura es daura ja no quedarà bonic.
-Ofegar l'arròs (en una paella tipus paella i sense remoure molt) i posar el fons o l'aigua amb avecrem, posar les rametes de romaní i timó, ajustar de sal.

Aquest arròs és genial per a acompanyar qualsevol carn o peix.
Jo ho he fet avui amb trossets de pit de pollastre i xoriço...

No hay comentarios:

Publicar un comentario