L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

sábado, 9 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GARBANZOS (Receta de Encarna Castillo)
Receta apta para celíacos

Ingredientes:
200g de garbanzos cocidos (de bote)
1 plátano
150gr de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
3 huevos
100g de cacao puro
140gr de azúcar moreno (puse del normal)
40 gr de nueces picadas (yo a ojo, pero me parece que fueron más)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de cardamomo molido
Opcional: Perlitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º.
Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la th, junto con el plátano y el zumo de naranja. Trituramos 30 segundos velocidad 5.10, que nos quede un puré fino.
Ponemos la th a velocidad 4 y vamos añadiendo huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 6, hasta verlo todo bien integrado.
Incorporamos las nueces picadas groseramente y las mezclamos con la espátula. Si ponemos perlitas de choco, tambien en este momento.
Engrasamos un molde y lo metemos al horno, unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario