L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

jueves, 14 de mayo de 2015



COCA DE POMA (Recepta de Cruz Bayarri)

INGREDIENTS
1 kg poma golden (5 pomes)
2 ous
7 cullerades soperes de farina
7 cullerades soperes de sucre
7 cullerades soperes de llet
125 g mantega sense sal a temperatura ambient
1/2 pot de melmelada d'albercoc
un xorret de conyac
1 llimó

ELABORACIÓ
1. Agafar 2 pomes (les més grans), pelar-les i tallar-les en làmines. Afegir una mica de sucre, el suc d'un llimó, i el xorret de conyac (jo com no tenia li he posat mistela). Deixar macerar mitja hora.
2. Per a la massa: pelem les 3 pomes restants i les trossegem en quadradets molt xicotets. Reservem.
3. Barrejar el sucre, la mantega, els ous, la llet i finalment la farina. Batem amb les barilles fins que quede una mescla homogènia.
4. Afegim els trossets de poma i removem la massa.
5. Dipositar la massa en un motle (com més gran siga, més fina quedarà)
6. Decorar amb la poma laminada que teníem macerant.
7. Forn a 180-200º fins que la poma quede dauradeta.
Quan l'hàgem tret del forn i haja temperat, agafem la melmelada amb una mica d'aigua perquè es dissolga. Passar-ho per un colador i afegir-ho per damunt.


COCA DE MANZANA (Receta de Cruz Bayarri)

INGREDIENTES
1 kg manzana golden (5 manzanas)
2 huevos
7 cucharadas soperas de harina
7 cucharadas soperas de azúcar
7 cucharadas soperas de leche
125 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 bote de mermelada de albaricoque
un chorrito de coñac
1 limón

ELABORACIÓN
1. Coger 2 manzanas (las más grandes), pelarlas y cortarlas en láminas. Añadir un poco de azúcar, el zumo de un limón, y el chorrito de coñac (yo como no tenía le he puesto mistela). Dejar macerar media hora.
2. Para la masa: pelamos las 3 manzanas restantes y las troceamos en cuadraditos muy pequeños. Reservamos.
3. Mezclar el azúcar, la mantequilla, los huevos, la leche y finalmente la harina. Batimos con las barillas hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Añadimos los trocitos de manzana y removemos la masa.
5. Depositar la masa en un molde (cuanto más grande sea, más fina quedará)
6. Decorar con la manzana laminada que teníamos macerando.
7. Horno a 180-200º hasta que la manzana quede doradita.
Cuando la hayamos sacado del horno y haya atemperado, cogemos la mermelada con un poco de agua para que se disuelva. Pasarlo por un colador y añadirlo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario