L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 27 de mayo de 2015



PATATAS ASADAS  (Receta de Paquita Comes Albors)

INGREDIENTES : 
-PATATAS
-ACEITE
-PIMENTÓN DULCE O PICANTE
-SAL




ELABORACIÓN :
LAVAR LAS PATATAS, DESPUÉS SE PARTEN POR LA MITAD Y SE HACEN UNAS RALLAS CON EL CUCHILLO, ASÍ SE CUECEN MEJOR.  LE PONEMOS POR ENCIMA SAL, PIMENTÓN DULCE Y EL ACEITE.

SI LAS HACÉIS EN EL HORNO LE PONÉIS PAPEL DE PLATA POR ARRIBA Y ABAJO Y LA ORILLAS LAS DOBLÁIS, Y AL HORNO A UNOS 160 GRADOS, QUE SE HAGAN POCO A POCO. EL TIEMPO DE COCCIÓN ES UNA MEDIA HORA ( SEGÚN LO GRANDES QUE SEAN ) AL ABRIR EL PAPEL CUIDADO NO OS QUEMÉIS QUE SALE MUCHO VAPOR. SI QUERÉIS ACOMPAÑARLAS CON AJO ACEITE ESTÁN BUENÍSIMAS, ESPERO QUE OS GUSTE.



CREÏLLES ROSTIDES (Recepta de Paquita Comes Albors)

INGREDIENTS : 
-CREÏLLES
-PIMENTÓ DOLÇ O PICANT
-SAL

- OLI


ELABORACIÓ :
LLAVAR LES CREÏLLES, DESPRÉS ES PARTEIXEN PER LA MEITAT I ES FAN UNES RATLLES AMB EL GANIVET, AIXÍ ES COUEN MILLOR. LI POSEM PER DAMUNT SAL, PIMENTÓ DOLÇ I L'OLI.
SI LES FEU EN EL FORN LI POSEU PAPER DE PLATA PER A DALT I BAIX,  I LES VORES LES DOBLEGUEU, I Al FORN A UNS 160 GRAUS, QUE ES FACEN A POC A POC. EL TEMPS DE COCCIÓ ÉS UNA MITJA HORA ( SEGONS EL GRANS QUE SIGUEN ) EN OBRIR EL PAPER CUIDAT NO US CREMEU QUE IX MOLT VAPOR. SI VOLEU ACOMPANYAR-LES AMB ALLIOLI ESTAN BONÍSSIMES, ESPERE QUE US AGRADE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario