L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 19 de mayo de 2015


CHAMPIÑONES EN THERMOMIX (Receta de Ana Belén Castillo Rus)

Ingredientes:
-40 gr de aceite de oliva virgen extra
-500 gr de champiñones para limpiar y filetear o ya laminados
-½ cebolla picadita
-4 ajos picados
-sal al gusto
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pizca de pimentón picante
-1 chorrito de vino blanco


Preparación:
Lava los champiñones, y lamínalos. Deja escurrir.
Vierte en el vaso el aceite y calienta 5 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras tanto pica a mano (si quieres) la cebolla y los ajos o hazlo en la Thermomix en 2 segundos velocidad 5. Ojo, no te quemes!!!
Agrega los ajos y la cebolla picaditos y sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, tritura unos segundos en velocidad 5-9 para que no se noten los trocitos de ajo y cebolla.
Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los champiñones, una pizca de sal y rehoga 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y picante y un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.




XAMPINYONS EN THERMOMIX (Recepta d'Ana Belén Castillo Rus)

Ingredients:
- 40 gr d'oli d'oliva verge extra
- 500 gr de xampinyons per a netejar i filetejar o ja laminats
- ½ ceba picada
- 4 alls picats
- sal al gust
- 1 culleradeta de pimentó dolç
- 1 polsim de pimentó picant
- 1 poc de vi blanc

Preparació:
Llava els xampinyons, i lamína'ls. Deixa escórrer.
Aboca en el got l'oli i calfa 5 minuts, varoma, velocitat 1. Mentrestant pica a mà (si vols) la ceba i els alls o fes-ho en la Thermomix en 2 segons velocitat 5.  No et cremes!!!
Agrega els alls i la ceba picats i sofregeix 8 minuts, varoma, velocitat 1. Acabat el temps, tritura uns segons en velocitat 5-9 perquè no es noten els trossets d'all i ceba.
Posa la papallona en les fulles, agrega els xampinyons, un polsim de sal i ofega 12 minuts, varoma, gir a l'esquerra i velocitat cullera.
Afig a través del bocal la culleradeta de pimentó dolç i picant i un poquet de vi blanc i programa 3 minuts més a la mateixa temperatura i velocitat.

No hay comentarios:

Publicar un comentario