L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

martes, 19 de mayo de 2015








MUG KAKE (Receta de Mari Carmen Navarro)

Hacía ya tiempo que leía estas recetas por internet y la verdad es que una vez lo intenté y me salió horrible, pero hoy la he vuelto a ver y como no tenía nada dulce en casa pues me he liado y tengo que decir que la primera impresión ha sido horrorosa jajajaj al abrir el microondas la masa llegaba casi al techo y olía a huevo que echaba para atrás!!!! Lo he dejado en la nevera y cuando estaba fresquito lo he desmoldado, la impresión casi que ha sido peor!!!! pero cuando nos hemos atrevido a hincarle el diente estaba buenísimo.
La receta la he sacado de cocina facilísimo.


Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/3 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de zanahoria rallada
- 1 cucharada de nueces picadas
- Nata montada (crema de leche) para decorar (opcional)

Elaboración:
- En un bol mezcla el aceite, el azúcar moreno, el huevo, la leche y la vainilla. Remueve bien con ayuda de unas varillas o una cuchara.
- Añade la harina, la levadura, la sal y la canela y remueve de nuevo hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos.
- Con ayuda de un mortero, deshaz las nueces hasta que estén muy picadas.
- Lava, pela y ralla la zanahoria muy fina y añádelo a la mezcla junto con las nueces.
- Vuelve a remover bien para que se mezcle todo y llena la taza donde vayas a hacer tu mug cake hasta la mitad.
- Cocínalo en el microondas durante 1 minuto y medio a 800W de potencia.


MUG KAKE (Recepta de Mari Carmen Navarro)

Feia ja temps que llegia aquestes receptes per internet i la veritat és que una vegada ho vaig intentar i em va eixir horrible, però avui l'he tornat a veure i com no tenia gens dolça a casa doncs m'he embolicat i he de dir que la primera impressió ha sigut horrorosa jajajaj en obrir el microones la massa arribava quasi al sostre i feia olor d'ou que tirava per a arrere!!!! Ho he deixat en la nevera i quan estava fresquet ho he desemmotllat, la impressió quasi que ha sigut pitjor!!!! però quan ens hem atrevit a clavar la dent estava boníssima.
La recepta l'he tret de cocina facilísimo

Ingredients:
- 2 cullerades d'oli d'oliva suau
- 2 cullerades de sucre bru
- 1 ou gran
- 1 cullerada de llet
- 1/2 culleradeta d'aroma de vainilla
- 4 cullerades de farina
- 1/2 cullerada de llevat en pols
- 1 polsim de sal
- 1/3 culleradeta de canyella en pols
- 2 cullerades de carlota rallada
- 1 cullerada de nous picades
- Nata muntada (crema de llet) per a decorar (opcional)

Elaboració:
- En un bol barreja l'oli, el sucre bru, l'ou, la llet i la vainilla. Remou bé amb ajuda d'unes varetes o una cullera.
- Afig la farina, el llevat, la sal i la canyella i remou de nou fins que quede una mescla uniforme i sense grumolls.
- Amb ajuda d'un morter, desfés les nous fins que estiguen molt picades.
- Lava, pela i ralla la carlota molt fina i afig-ho a la mescla juntament amb les nous.
- Torna a remoure bé perquè es barrege tot i omple la tassa on vages a fer la teua mug cake fins a la meitat.
- Cuina-ho en el microones durant 1 minut i mitjà a 800W de potència.

No hay comentarios:

Publicar un comentario