L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

miércoles, 20 de mayo de 2015




TARTA DE PIRULETAS (Receta de Encarna Castillo Rus)

Ingredientes :
.- 6 hojas de gelatina neutra.
.- 1 yogurt Griego.
.- La medida del yogurt Griego en azúcar.( Opcional ).
.- 5 piruletas ( más las que quieras utilizar para adornar la tarta ).
.- 50 ml de agua.
.- 50 ml de licor de piruletas.
.- 350 gr. de nata para montar

Para el bizcocho :
.- 2 huevos.
.- 50 gr. de azúcar.
.- 50 gr. de harina de repostería.

Elaboración:
Primero haremos el fino bizcocho que utilizaremos como base de nuestra tarta.
Separamos las claras de las yemas, se montan las yemas con 2 cucharadas de azúcar y por otro lado se montan las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada. Sobre la bandeja del horno colocamos papel para horno y echamos la masa . Horno a 170º durante 8-10 minutos.
Mientras se hace el bizcocho trituramos las 5 piruletas, las echamos en un cazo que tendremos al fuego con los 50 ml. de agua y moveremos hasta su total disolución. Ponemos unos 5 minutos la gelatina en agua.
Retiramos el cazo del fuego y le añadimos la gelatina ya escurrida, removemos hasta su total disolución. En otro recipiente mezclamos el azúcar con el yogurt griego y el licor de piruleta. Una vez bien mezclado le añadimos la mezcla de la gelatina y volvemos a remover.
Montamos la nata y con movimientos envolventes le añadimos toda la mezcla anterior, hasta que quede una pasta homogénea.
Esta pasta la verteremos sobre la base y lo meteremos en el frigorífico una 5- 6 horas, aunque se aconseja dejarla de un día para otro. Desmoldar y decorar.



PASTÍS DE PIRULETeS (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

Ingredients :
.- 6 fulles de gelatina neutra.
.- 1 iogurt Grec.
.- La mesura del iogurt Grec en sucre.( Opcional ).
.- 5 piruletes ( més les que vulgues utilitzar per a adornar el pastís ).
.- 50 ml d'aigua.
.- 50 ml de licor de piruletess.
.- 350 gr. de nata per a muntar 

Per al bescuit :
.- 2 ous.
.- 50 gr. de sucre.
.- 50 gr. de farina de rebosteria.

Elaboració:
Primer farem el fi bescuit que utilitzarem com a base del nostre pastís.
Separem les clares de les gemmes, es munten les gemmes amb 2 cullerades de sucre i d'altra banda es munten les clares a punt de neu juntament amb el sucre restant. Ajuntem clares i gemmes i li afegim a poc a poc la farina tamisada. Sobre la safata del forn col·loquem paper per a forn i tirem la massa . Forn a 170º durant 8-10 minuts.
Mentre es fa el bescuit triturem les 5 piruletes, les tirem en un cassó que tindrem al foc amb els 50 ml. d'aigua i mourem fins a la seua total dissolució. Posem uns 5 minuts la gelatina en aigua.
Retirem el cassó del foc i li afegim la gelatina ja escorreguda, removem fins a la seua total dissolució. En un altre recipient barregem el sucre amb el iogurt grec i el licor de piruleta. Una vegada ben barrejat li afegim la mescla de la gelatina i tornem a remoure.
Muntem la nata i amb moviments envolupants li afegim tota la mescla anterior, fins que quede una pasta homogènia.
Aquesta pasta l'abocarem sobre la base i ho ficarem en el frigorífic una 5- 6 hores, encara que s'aconsella deixar-la d'un dia per a un altre. Desemmotllar i decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario