EMPERADOR CON SALSA DE NARANJA (Receta de Mari Carmen Navarro)
Ingredientes:
- Emperador
- Ajo
- Cebolla
- Puerro
- Naranjas
- Caldo de ave o fumet (esta lleva caldo de ave)
- Azúcar
- Harina
- Mantequilla
Preparación:
Se hace el emperador a la plancha y se arregla en la bandeja donde vayamos a servirlo.
Para elaborar la salsa:
-Se rehoga en mantequilla y aceite un poco de ajo, cebolla y puerro a fuego suave para que no coja color.
-Poner una o dos cucharadas de harina y rehogar para que se le vaya el sabor de crudo.
-Poner el zumo de las naranjas y un poco de caldo o fumet, agregar azúcar para quitar un poco la acidez de las naranjas.
No tiene que quedar demasiado espesa, que quede ligada y ya está.
-Extender la salsa por encima y decorar con unos gajos de naranja por encima, (esta lleva fresas pero si no tenéis da lo mismo), y perejil picado
Esta salsa se puede poner en el pescado o carne que más os guste, por ejemplo encima de unos filetes de pechuga a la plancha.
No puede ser mas fácil de preparar y os aseguro que es un plato de fiesta, estaba impresionante.
EMPERADOR AMB SALSA DE TARONJA (Recepta de Mari Carmen Navarro)
Ingredients:
- Emperador
- All
- Ceba
- Porro
- Taronges
- Brou d'au o fumet (aquesta porta brou d'au)
- Sucre
- Farina
- Mantega
Preparació:
Es fa l'emperador a la planxa i s'arregla en la safata on anem a servir-ho.
Per a elaborar la salsa:
-S'ofega en mantega i oli una mica d'all, ceba i porro a foc suau perquè no agafe color.
-Posar una o dues cullerades de farina i ofegar perquè se li vaja el sabor de cru.
-Posar el suc de les taronges i una mica de brou o fumet, agregar sucre per a llevar una mica l'acidesa de les taronges.
No ha de quedar massa espessa, que quede lligada i ja està.
-Estendre la salsa per damunt i decorar amb uns grillons de taronja per damunt, (aquesta porta maduixes però si no teniu dóna el mateix), i julivert picat
Aquesta salsa es pot posar en el peix o carn que més us agrade, per exemple damunt d'uns filets de pit de pollastre a la planxa.
No pot ser mes fàcil de preparar i us assegure que és un plat de festa, estava impressionant.
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