L'objectiu d'este grup és l'intercanvi de receptes de cuina tradicionals i actuals, així com un espai obert per a compartir informació i consells i, al mateix temps, intentar que les nostres receptes tradicionals no es perden.
QUEDA PROHIBIDA LA REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL DE LOS CONTENIDOS EXPUESTOS EN ESTE BLOG.
El objetivo de este grupo es el intercambio de recetas tradicionales y actuales, así como una espacio abierto para compartir información y consejos y al mismo tiempo intentar que nuestras recetas tradicionales no se pierdan.

domingo, 31 de mayo de 2015



MINI-PANECILLOS DE HAMBURGUESA (Receta de Encarna Castillo Rus)

Ingredientes:
-300 ml leche semidesnatada
-1 huevo
-30 ml aceite de girasol
-1 cucharadita sal
-550 gr harina de fuerza
-1 pizca de azúcar
-1 cubito de levadura fresca
-1 Huevo batido para pintar los panes
-Sésamo


Preparación:
1.- Echar en el vaso, la leche, el huevo batido, el aceite, la levadura y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
2.- Añadir la harina y el azúcar y programar primero 10 segundos a velocidad 3 y después 5 minutos a velocidad espiga.
3.- Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Tiene que doblar el volumen, es más o menos, una hora.
4.- Volver a amasar para quitar el aire y formar 20 mini-panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos, porque luego suben mucho en el horno.
5.- Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos, otra vez.
6.- Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7.- Doblado el volumen de los mini-panecillos, pintarlos con huevo, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8.- Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior del horno con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.




MINI-PANETS D'HAMBURGUESA (Recepta d'Encarna Castillo Rus)

Ingredients:
-300 ml llet semidescremada
-1 ou
-30 ml oli de girasol
-1 culleradeta sal
-550 gr farina de força
-1 pessic de sucre
-1 glaçó de llevat fresc
-1 Ou batut per a pintar els pans
-Sèsam


Preparació:
1.- Tirar en el got, la llet, l'ou batut, l'oli, el llevat i la culleradeta de sal. Programar 2 minuts a 37° i velocitat 3.
2.- Afegir la farina i el sucre i programar primer 10 segons a velocitat 3 i després 5 minuts a velocitat espigola.
3.- Traure la massa i col·locar-la en un bol tapada. Ha de doblegar el volum, és més o menys, una hora.
4.- Tornar a pastar per a llevar l'aire i formar 20 mini-panets. Aixafar-los perquè isquen més plans, perquè després pugen molt en el forn.
5.- Deixar-los levar fins que dobleguen el volum, una hora més o menys, una altra vegada.
6.- Precalfar el forn a 220°, calor a dalt i a baix.
7.- Doblegat el volum dels mini-panets, pintar-los amb ou, ruixar-los amb aigua i tirar el sèsam per damunt.
8.- Baixar el forn a 200°. Polvoritzar l'interior del forn amb aigua, i ficar els panets. Enfornar entre 10 o 15 minuts.

No hay comentarios:

Publicar un comentario